هي أحد العمادات المساندة في الجامعة والتي تعنى بتقديم الخدمات الإدارية الأساسية المرتبطة برأس المال البشري والذي يعد العنصر الرئيسي في تنفيذ الأنشطة بالجامعة وتحقيق أهدافها حيث انها المسؤولة عن أنشطة الاستقطاب والتوظيف والتطوير والتخطيط وتقويم الأداء والتواصل بهدف تحقيق أفضل مستويات الإنتاجية واهداف الجامعة.
وقد تم تأسيس عمادة الموارد البشرية عام 1431هـ تحت مسمى "عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين"، وفي عام 1440هـ تمت الموافقة من قبل وزارة التعليم بتغيير المسمى الى "عمادة الموارد البشرية" بجامعة الامام عبدالرحمن بن فيصل بقرارها رقم (20/12/1440هـ) بما يتواكب مع التطور الحادث في إدارة الموارد البشرية.

التميز في إدارة الموارد البشرية لجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل محليًا وإقليميًا.

استقطاب رأس مال بشري متميز وتطويره لتقديم خدمات فعالة وفقاً لمعايير الجودة المعتمدة.

الانتماء، الإتقان، روح الفريق، الشفافية، التنوع، الإبداع، المسؤولية الاجتماعية.

1. بناء نظام إداري مؤسسي عصري للجامعة.
  2. تنمية القدرات المهنية والإدارية لمنسوبي الجامعة.
  3. دعم التواصل الاجتماعي لمنسوبي العمادة وتعزيز مشاركتهم في البرامج المجتمعية من خلال شراكات فاعلة.
  4. توفير بيئة عمل جاذبة ومستدامة لمنسوبي الجامعة.
  5. المساهمة في تحقيق الاستدامة المالية للجامعة.
  6. التحول إلى نظام الكتروني ذكي والتطبيق الشامل للتعاملات الإلكترونية.
تاريخ النشر : 09 أبريل 2014
تاريخ آخر تحديث : 13 مارس 2022