تهدف وحدة الاعتماد الأكاديمي إلى الارتقاء بنظام مكتبات جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل من خلال التركيز على إدارة الموارد ورصد الأنشطة المختلفة لوحدات مكتبات الجامعة.

الأهداف:

1. إدارة وتطوير ومتابعة تنفيذ السياسات والمعايير والعمليات، والإجراءات لضمان الجودة (QA) في ضوء المعايير الوطنية والدولية في المكتبات.
  2. التنسيق مع عمادة ضمان الجودة والهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAA) من أجل أغراض الجودة والاعتماد الأكاديمي.
  3. ضمان تعريف وتوثيق وتنفيذ الاهداف الاستراتيجية التي تسير على خطاها مكتبات الجامعة
  4. مراقبة أداء وحدات مكتبات الجامعة من خلال استعراض وتقييم إجراءات العمل، وتولى الرقابة المباشرة، والتدقيق الداخلي لكل وحدة.
  5. تقديم الاستشارة والارشاد للتمهيد لتطبيق منهجيات الجودة في خدمات مكتبات الجامعة وإجراءات تطويرها.
  6. تصميم وتطوير وتنفيذ نظام إدارة المهام الخاص بالوحدة.

موظفي الوحدة:

محمد أجمل خان