تقديم خدمات إدارية مهنية مرتكزة على الجودة تدعم مختلف أنشطة الجامعة.

الهدف العام

1. بناء نظام إداري تنظيمي يرتكز على الجودة، ويتناسب وحجم الجامعة المستقبلي بكل تركيباته.
  2. تطوير نظام تخطيط مالي وإداري قوي، وتنفيذه؛ من اجل خدمة كافة برامج الجامعة الأكاديمية، ووحدات الدعم الإداري، والوحدات الخدمية.

أهداف وكالة التطوير الإداري الاستراتيجية

1. إحداث نقلة نوعية شاملة لمواكبة المتغيرات والمستجدات المستقبلية، وأن تكون الجامعة نموذجاً حديثاً للتطوير الإداري.
  2. الارتقاء بكفاءة الأداء للمعاملات الإدارية، من خلال اعداد الخطط والبرامج التطويرية اللازمة.
  3. تطوير و تحديث اللوائح والأدلة التنظيمية بالجامعة.
  4. تطوير النماذج الإدارية المستخدمة في تسهيل وتبسيط إجراءات العمل الإداري والمالي والفني، بناءً على معايير التميز والجودة.
  5. تحسين كفاءة الجهاز الإداري عن طريق :
    • تطوير منهجية تقييم الاداء التي ترتبط بتحقيق  الاهداف الاستراتيجية للجامعة  وتحقيق اهدافها الاستراتيجية.
    • تحديد الاحتياجات التدريبية الفاعلة والقادرة على مواكبة التطورات التكنولوجية التي تشهدها الجامعة و تحقيق اهدافها الاستراتيجية.
  6. توفير قاعدة بيانات متكاملة لموظفي الجامعة تدعم اتخاذ القرار لدى قيادة الجامعة.

 مهام وكالة التطوير الإداري

1. اقتراح الهيكل التنظيمي لإدارة التطوير الإداري ووحداتها الفرعية، وتنظيم أعمالها
  2. اقتراح الخطط والبرامج اللازمة للارتقاء بكفاءة الأداء للمعاملات الإدارية
  3. إجراء الدراسات التنظيمية للجامعة وتحديث الأدلة التنظيمية لها.
  4. تطوير ومتابعة اللوائح التنظيمية وتوثيقها وتقديم الاقتراحات لتطويرها
  5. تسهيل وتبسيط إجراءات العمل الإداري والمالي والفني في الجامعة وتصميم وتطوير النماذج المستخدمة في ذلك
  6. وضع آليات ونماذج متابعة وتقييم أداء العاملين في الجامعة وإعداد التقارير اللازمة بهذا  الخصوص ورفعها لجهات الاختصاص
  7. إعداد الأساليب والنماذج الإدارية القائمة على المعرفة والتقنيات والتكنولوجيا الحديثة وبما يساهم في تطوير الأعمال والاستجابة لكافة ما يستجد من أعمال .
  8. اقتراح الخطط والبرامج ودراسة وتحديد الاحتياجات التدريبية للإداريين والفنيين والعاملين في الجامعة بالتعاون والتنسيق مع القطاعات المختلفة بالجامعة.
  9. انشاء قاعدة  معلومات لتوفير كافة المعلومات الإدارية و التدريبية لموظفي الجامعة  التي تساعد الوكالة او العمادة للتطوير الإداري ومتخذي القرار بما يخدم المستقبل الوظيفي لمنسوبي الجامعة في أدائها لمهامها.
  10. السعي لأن تكون الجامعة نموذجا حديثا للتطوير الإداري ، وان تكون المرجع الأول في جميع برامج واستشارات التطوير الإداري المحترف ضمن منظومة الاعمال التي ترعاها الجامعة
  11. إحداث نقلة نوعية شاملة في مفهوم التطوير الاداري على مستوى الجامعة استنادا لمتطلبات تطوير اعمال قياس الأداء المؤسسي والموارد البشرية.

تاريخ النشر : ٠٤ أبريل ٢٠١٦
تاريخ آخر تحديث : ٠١ مايو ٢٠١٦