حول مكتب وكيل الجامعة للابتكار وريادة الأعمال

تماشيًا مع توجهات رؤية المملكة العربية السعودية لعام 203، والتي تسعى لتنمية الاقتصاد الوطني عبر استثمار المعرفة والتركيز عليها كأولوية استراتيجية تُسهم في تنويع موارد البلاد، يبرز الدور الرئيسي لوكالة الجامعة للابتكار وريادة الأعمال. حيث تسعى الوكالة سعيًا حثيثًا نحو نشر الإبداع والابتكار في المجتمع السعودي، والمساهمة في تحويل الأفكار الإبداعية إلى منتجات مبتكرة ومشاريع تنموية على أرض الواقع. كما تهتم الوكالة بنشر ثقافة البحث العلمي المرتبطة بالاحتياجات التنموية والصناعية، وتناول قضايا المجتمع ومشكلاته، وتفعيل الشراكات المجتمعية، وتحفيز منسوبي الجامعة من أعضاء هيئة تدريس وطلاب على الإنتاج العلمي الرصين المنطلق من حاجات المجتمع، وذلك من أجل الارتقاء بمخرجات جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل إلى مصاف الجامعات المتميزة إقليميًا وعالميًا في مجال الابتكار وريادة الأعمال. إضافةً إلى ذلك، تُولي الوكالة اهتمامًا كبيرًا باكتشاف الطلاب الواعدين بالموهبة والإبداع والمتميزين من طلاب الجامعة ورعايتهم واحتضانهم وصقل مواهبهم من أجل تحقيق أهداف الاستثمار البشري الناجح. كما تُعد حماية حقوق الملكية الفكرية وبراءات الاختراع وتتجيرها من أولى أولويات الوكالة حيث تسعى إلى بناء منظومة داعمة وشاملة لذلك. وبذلك، يتأتّى دور الوكالة في رعاية الأفكار والأفراد، والتوجّه نحو الاستثمار.