الرؤية

لنكون وكالة جامعية رائدة في استثمار القدرات والمواهب الواعدة تسهم في ابتكار الحلول المتميزة والمستدامة لتحديات المجتمع وأولوياته التنموية.

الرسالة

اكتشاف وتنمية واستثمار المواهب والقدرات الواعدة من خلال بناء منظومة تعليمية محفزة للابتكار وريادة الأعمال وتطوير المبادرات النوعية الداعمة لها، وذلك تعزيزيا للدور الريادي للجامعة في التحول للاقتصاد المعرفي للمملكة بما يتواءم مع رؤية 2030.

الأهداف

• نشر ثقافة الإبداع والابتكار وريادة الأعمال في محيط المجتمع الجامعي والمجتمع المحلي.
  • تطوير البيئة التعليمية المحفزة للابتكار لتعزيز الدور الريادي للجامعة في الاقتصاد المعرفي.
  • استقطاب وتشجيع المواهب الواعدة للجامعة -من طلاب وموظفين وأعضاء هيئة تدريس- وكذلك أفراد المجتمع المحلي، وذلك عبر تعزيز مجالات الموهبة والإبداع والابتكار وريادة الأعمال وتحويلها إلى قيمة مضافة في الاقتصاد.
  • تطوير مبادرات نوعية مُوجهة لرعاية الموهوبين، وتأسيس حاضنات لاستثمار قدراتهم.
  • تعزيز مبدأ الشراكة الفاعلة مع منظومة العمل في مجال الابتكار وريادة الأعمال، للمساهمة في تحويل المعرفة إلى مشاريع تتواءم مع سوق العمل.
  • إجراء الدراسات والأبحاث العلمية الداعمة لاستراتيجية الجامعة في مجالات الموهبة والابتكار وريادة الأعمال.

تاريخ النشر : ١٤ أبريل ٢٠١٤
تاريخ آخر تحديث : ١٢ أغسطس ٢٠٢٠