تعمل وكالة الجامعة ممثلة بوكيل الجامعة على رسم السياسات العامة للجامعة؛ من حيث الموارد البشرية، والمالية، والفنية، بما يضمن تحقيق رؤية الجامعة ورسالتها، كما تهدف الوكالة إلى تعزيز تلك الموارد وتمكينها من القيام بمهامها على أكمل وجه، والإسهام في كافة أنشطتها التي تعمل على نقل الجامعة للعالمية، من خلال دعم أنشطة الاتصالات وتقنية المعلومات، وتوفير أعضاء هيئة تدريس ذوي كفاءة عالية، ودعم مركز الوثائق بالأجهزة والتجهيزات والكفاءات، والإشراف على الإدارات التابعة لها بما يضمن الوصول للرؤية التي تسعى إليها الوكالة، وهي تحقيق الريادة والتميز الأكاديمي والوظيفي بكافة القطاعات الجامعية؛ بغية تحقيق الجودة في المنظومة الأكاديمية، والإدارية، والفنية بكفاءة وفاعلية، وصولاً إلى استدامة العمل بالبقاء باتباع الأساليب العلمية المتطورة في العمل الإداري، والفني، والأكاديمي.

التميز في تقديم أفضل الخدمات لمنتسبي الجامعة بكفاءة وفعالية، وصولاً إلى بيئة جامعية تنافسية مميزة وناضجة.

تكوين منظومة عمل إبداعية تشاركية ضمن خطط إستراتيجية وبرامج عمل ممنهجة، ملتزمة بالانتماء والولاء للجامعة والوطن، ومحققة لرؤية الجامعة، ورسالتها، وقيمها النبيلة.

• الإنسانية
  • النزاهة والشفافية.
  • بيئة عمل مثالية.
  • التميز والإبداع.
  • التنافسية والنضوج.

• توفير كوادر بشرية (موظفين وموظفات) مؤهلة، وذات خبرة متميزة للارتقاء بالعمل.
  • توفير أعضاء هيئة تدريس متميزين من حملة درجة الدكتوراة، وتحفيزهم واستبقاؤهم؛ من أجل النهوض بالعملية الأكاديمية.
  • رعاية شؤون أعضاء الهيئتين: الإدارية، والتدريسية، وتقديم أفضل الخدمات لهم.
  • إدارة المشاريع والمدينة الجامعية، وتوفير الخدمات المساندة؛ من أجل توفير بيئة عمل آمنة وسليمة.
  • إعداد الميزانية، وتوفير الموارد المالية الكافية، ومتابعة تنفيذ الخطط والبرامج المالية.