نبذة عن الوكالة

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله صلى الله عليه وسلم، وبعد:
في إطار سعي جامعة الامام عبد الرحمن بن فيصل نحو الريادة المحلية والعالمية في مختلف نشاطاتها المتعلقة بالتعليم والتدريب وانطلاقاً من أهمية الجانب التدريبي المرتبط بالمناهج الدراسية، تعمل وكالة الكلية لشؤون التدريب على تنظيم عملية تدريب الطلبة كل حسب تخصصه وحسب لوائح وأنظمة التعليم العالي.
تهدف الوكالة إلى التنظيم والتنسيق والإشراف العام على شؤون تدريب الطلبة من خلال المقررات الدراسية أثناء المرحلة الأكاديمية وأيضـًا خلال سنة الامتياز، وذلك بالتنسيق مع المستشفيات والجهات الصحية والشركات ومراكز التدريب حسب رغبات الطلبة ومعدلاتهم التراكمية وحسب توفر مقاعد للتدريب في جهات التدريب المختلفة مع الحرص على اختيار المنشآت المناسبة والتي تعمل وفق مواصفات الجودة ومتطلباتها، قدر الإمكان.

المهام الرئيسية للوكالة

• تنظيم عملية توزيع الطلبة خلال فترات التدريب المختلفة على مختلف جهات التدريب.
  • دعوة الجهات التدريبية المختلفة للتعاون مع الكلية لتدريب طلابها.
  • تعريف جهات التدريب ببرامج الكلية المختلفة لفتح باب جديد للتعاون من خلال أقسام الكلية الجديدة.
  • إيجاد البدائل عن جهات التدريب الحكومية ومحاولة تقليل العبء عليها.
  • إيجاد قنوات تعاون ثابتة مع المؤسسات العلمية ومراكز الأبحاث لإشراكها في عملية التدريب والتعليم المستمر.
  • مخاطبة جهات التدريب المختلفة لتوفير أماكن مناسبة ومعتمدة لتدريب الطلبة.
  • متابعة تدريب الطلبة في أماكن التدريب المختلفة بالتنسيق مع الأقسام العلمية بالكلية.
  • توحيد النماذج والجداول الخاصة بالتدريب والامتياز.
  • صياغة المهارات التدريبية بالتنسيق مع الأقسام العلمية لتكون في متناول الطالب وعضو هيئة التدريس والمدرب.
  • إصدار واعتماد شهادات الامتياز للخريجين.

د. طلال بن ممدوح الشمري
وكيل الكلية لشؤون التدريب