1- لجنة البحث العلمي

• المساهمة في تحقيق الرؤية والرسالة الخاصة بالكلية عن طريق رسم خطة إستراتيجية للبحث العلمي في الكلية وتنفيذها بطريقة فعالة.
  • إنشاء السياسات الخاصة بالبحث العلمي وأخلاقياته وفقاً للأنظمة واللوائح الوطنية للبحث العلمي في المملكة العربية السعودية.
  • تحديد أولويات البحث العلمي في البرنامج/الكلية لتلبية إحتياجات المجتمع.
  • تشجيع ودعم البحث العلمي في الكلية.
  • مراجعة المشاريع والمقترحات البحثية المقدمة من الباحثين وتحسين جودتها لتعزيز إمكانية قبولها داخل الجامعة وخارجها.
  • إنشاء وتطوير البنية التحتية للبحوث مثل المختبرات والمعدات (الآلات).
  • توفير الاستشارات المناسبة لتحسين البحث العلمي في البرنامج/الكلية.
  • تشجيع التعاون في مجال البحث العلمي مع البرامج/الكليات الأخرى داخل الجامعة والجامعات الأخرى (على المستوى الوطني والدولي).
  • إعداد قاعدة بيانات حول البحث العلمي في البرنامج/الكلية بما في ذلك المنح والأوراق المنشورة.
  • متابعة عملية البحث من خلال إجراء الاستطلاعات والاستبيانات للحصول على آراء وتعليقات الباحثين. سيساعد ذلك في تيسير العمل و تحسين نتائج البحث.
  • مراجعة ومتابعة البحث العلمي للتأكد من أن هذا البحث يلبي معايير أخلاقيات البحث العلمي واتخاذ قرار بشأن ما إذا كان يجب إحالته إلى لجنة أخلاقيات البحث العلمي بالجامعة.
  • تسهيل وتنظيم أيام بحثية سنوية لتمكين الطلبة وأعضاء هيئة التدريس من تقديم أحدث أبحاثهم.
  • وضع معايير لاختيار أفضل جائزة بحثية وترشيح لجنة التقييم.
  • مساعدة الطلاب على إنشاء «نادي البحث الطلابي» والإشراف عليه.

2- لجنة التدريب الميداني

• إعداد ومتابعة خطة التدريب (العمل الميداني) لطلاب سنة الامتياز.
  • مراقبة أداء المتدربين من خلال التقارير المنتظمة التي يقدمها المشرفون في مواقع التدريب المختلفة.
  • طلب الملاحظات بانتظام من المسؤولين في مواقع التدريب حول أداء الطلاب.
  • طلب الملاحظات بانتظام من الطلاب.
  • اقتراح مواقع تدريب جديدة أو إلغاء بعض مواقع التدريب حسب التقييم لهذه المواقع.
  • إعداد التقرير السنوي للجنة التدريب.

البريد الإلكتروني:  ccp.vdta@iau.edu.sa

تاريخ النشر : ١٩ أكتوبر ٢٠٢٠