وحدة خدمة المجتمع والتنمية المستدامة في كلية الهندسة بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل تضم ممثلين من كل الأقسام الأكاديمية بالكلية تحت رعاية عميد كلية الهندسة د.علي القرني. تهدف الوحدة إلى تطوير وتغذية العلاقة غير الربحية بالمجتمع داخل الجامعة وخارجها. وتكرس الوحدة جهودها لتوفير خدمات عالية الجودة للمجتمع لتحسين جودة الحياة اليومية.

القيادة في خدمة المجتمع والتنمية المستدامة داخل جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل.

تفعيل دور كلية الهندسة في خدمة المجتمع والتنمية المستدامة بتطوير وإدارة خدمات مجتمعية مبتكرة وعالية الجودة وفعالة من حيث التكلفة بحيث يمكن الاعتماد عليها  لتوفير بيئات صالحة للعمل والحياة.

• تطبيق ونشر سياسات خدمة المجتمع والتنمية المستدامة الخاصة بالجامعة.
  • إثراء المجتمع بالأبحاث النوعية المبنية على أسس علمية والمرتبطة بقضايا ومشاكل المجتمع وإيجاد حلول مجدية لها.
  • تحقيق التكامل الاجتماعي من خلال الشراكات الاجتماعية مع القطاعين العام والخاص.
  • تحقيق الاستدامة في الكلية عن طريق تطوير البرامج والمشاريع وتوجيهها حتى الوصول لمرحلة التشغيل.
  • تعزيز مفهوم العمل التطوعي في مجال خدمة المجتمع والتنمية المستدامة.
  • تحسين صورة كلية الهندسة فيما يتعلق بخدمة المجتمع.

أ.د.عصام عبد المجيد
عضو هيئة تدريس، كلية الهندسة