حول الوكالة:

وكالة الكلية لشؤون الطالبات هي إحدى فروع الهيكل التنظيمي في الكلية، وتهدف هذه الوكالة أن تكون رافدا من روافد تحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية وذلك بتهيئة بيئة محفزة للطالبات من خلال تقديم الدعم والتطوير لجميع ما يخدم الطالبة ويدفع مسيرتها الأكاديمية؛ وذلك من خلال الوحدات التابعة لها والتي تنمي الجوانب المعرفية والثقافية والاجتماعية.

كما تهدف الوكالة الى تعزيز مهارات الطالبات على الابتكار والإبداع وبث مفهوم العمل التطوعي من خلال توفير دعم للأنشطة غير المنهجية بالإضافة تطوير القدرات وتحسين مستوى الأداء من خلال تقديم البرامج والدورات التدريبة لكل من الكادر التعليمي والإداري.
وتشرف وكالة الكلية لشؤون الطالبات إشرافا عاما على سير العملية التعليمية فنيا ودعم عجلة التطور بالتأكد من سلامة القاعات الدراسية وجاهزيتها بجميع وسائل التكنلوجيا، كما تسهم بعض الوحدات إلى تقديم الدعم النفسي بما يضمن استقرار الطالبة وتهيئة الجو المناسب لها.

وسعيًا في تحقيق أعلى مستوى من الجودة والتميز في دعم الطالبات، يعتبر هذا الموقع منبرا للتعريف بالوكالة، وجسر تواصل تستطيع الطالبة عن طريقه التواصل مع الوكالة وتقديم استفساراتها ومقترحاتها وآرائها لتتمكن من خدمتها بما يزيدها تقدما وتمكنا في العملية التعليمية.

مهام الوكالة:

•  تعزيز مهارات الطالبات على الابتكار والإبداع وبث مفهوم العمل التطوعي من خلال توفير الأنشطة اللامنهجية.
  • التأكد من جاهزية المبنى بنية وتقنية وسلامة لإتمام العملية التعليمية على اكمل وجه.
  •  تطوير القدرات من خلال تقديم البرامج والدورات التدريبية للكادر الإداري.
  •  التعاون مع وكالة الشؤون الاكاديمية وذلك بالأشراف على لجنة سير الاختبارات في القسم النسائي.
  •  التأكد من مشاركة التعاميم الصادرة والاعلانات مع منسوبات الكلية وطالباتها.

الوحدات التابعة للوكالة:

• وحدة الشؤون الإدارية تقوم وحدة الشؤون الإدارية بالكلية بالمهام التالية:

•  متابعة توفير احتياجات الكلية من أوراق تصوير وأدوات مكتبية.
  •  الأشراف على أعمال الصيانة الدورية للكلية.
  •  الرقابة على استعمال وصيانة الأجهزة.
  •  الأشراف على تسليم واستلام عهد الكلية.
  •  أعداد طلبات صرف للكلية.

•  وحدة الشؤون المالية:

تقوم منسقة الشؤون المالية باستلام الميزانية السنوية للكلية والصرف منها وفق متطلبات الكلية كما تقوم بجمع الفواتير نهاية العام الدراسي ورفعها لمدير الشؤون الإدارية والمالية.

• وحدة الأنشطة الطلابية:

تهدف هذه الوحدة الى تفعيل الأنشطة اللامنهجية في الكلية لطالبات حيث يتم اعداد خطة للأنشطة التي سوف تقام خلال الفصل الدراسي والإعلان عنها لطالبات والأشراف عليها وتنفيذها كما يتم اعداد تقارير وتغطيات للأنشطة التي تم تنفيذها ورفها الى عمادة شؤون الطالبات.

• وحدة حجز القاعات الدراسية والتفاعلية والمعامل:

تهدف هذه الوحدة الى تنظيم استخدام القاعات وذلك عن طريق الحجز المسبق من قبل منسقة الشؤون الإدارية تفاديا لحدوث أي تعارض وللمحافظة على نظام سير العمل.

• وحدة الاتصال:

التأكد من إيصال التعاميم والاعلانات لجميع منسوبات الكلية وطالباتها.

• لجنة متابعة سير الاختبارات:

تقوم هذه اللجنة بالتأكد من تجهيز القاعات الدراسية من حيث الإنارة، والتكيف، والتعقيم، بالإضافة الى التأكد من سلامة الطالبات قبل دخولهن لقاعة الاختبار كما يتم استلام أسئلة الاختبار بعد الانتهاء في مكتب السكرتاريا وتسليمها لمسؤولة التصحيح.

• لجنة تطوير الموظفات الإداريات:

تهدف اللجنة الى تطوير الطاقم الإداري في الكلية وذلك من خلال إقامة عدة دورات تدريبة متنوعة خلال العام والتي تسهم في تطوير مهارات الموظفات واكتساب مهارات جديدة وخبرات تزيد من كفاءة أدائهن.

 للتواصل:

• وكالة الكلية لشؤون الطالبات