حول الوكالة

تهدف الوكالة إلى التنظيم والتنسيق والإشراف العام على شؤون تدريب الطلبة من خلال المقررات التدريبية أثناء المرحلة الأكاديمية وأيضًا خلال سنة الامتياز، وذلك بالتنسيق والتعاون مع المستشفيات والشركات ومراكز التدريب المتميزة لتوفير فرص تدريبية مهنية وذات جودة عالية وبما يحقق المخرجات المرجوة من برامج التدريب.

مهام الوكالة

• تنظيم عملية تدريب الطلبة في مختلف جهات التدريب.
  • متابعة تدريب الطلبة في أماكن التدريب المختلفة بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية بالكلية.
  • تعريـف جهات التدريب ببرامــج الكليــة المختلفــة لفتح أبواب جديدة للتعـاون مــن خلال أقسام الكلية.
  • إيجاد قنـوات تعــاون ثابتة مــع المؤسسات العلميــة ومراكــز الأبحاث لإشراكها فــي عملية التدريـب والتعليـم المسـتمر.
  • صياغــة المهــارات التدريبيــة بالتنســيق مــع الأقســام الأكاديمية لتكــون فــي متنــاول الطالــب وعضــو هيئـة التدريــس والمدرب.
  • إعــداد وصياغــة اللوائــح والأنظمة الخاصة بالتدريـب والامتيــاز وفــق تعليمــات وتعاميــم وقــرارات الجامعــة والكليــة الصادرة بهــذا الخصوص.
  • إصدار واعتماد شهادات إتمام برنامج الامتياز.

الوحدات التابعة للوكالة

• وحدة التدريب:
    تختص الوحدة بتنظيم التدريب الخاص بمقررات التدريب الميداني والزيارات الميدانية لجميع أقسام الكلية أثناء الدراسة الأكاديمية قبل إنهاء متطلبات التخرج، خلال السنوات الثانية والثالثة والرابعة.
  • وحدة الامتياز:
    تختص الوحدة بتنظيم ومتابعة سير برنامج الامتياز، وهي السنة الخامسة في جميع أقسام الكلية حيث يقضي الطلبة فترة تدريب لمدة عام في أحد المستشفيات أو جهات التدريب الأخرى كل في مجال تخصصه.
    يقسم برنامج الامتياز الى فترات تدريبية حيث يتدرب الطلبة في اقسام مختلفة في جهات التدريب المعتمدة لتطبيق المعرفة المكتسبة وصقل مهاراتهم واكتساب خبرات مهنية في مجال التخصص.

إصدارات

وكالة الكلية للتدريب والامتياز