حول الوكالة

تهدف وكالة الكلية للدراسات والتطوير وخدمة المجتمع الى التطوير الدائم للكلية والارتقاء بأدائها على جميع الأصعده، من خلال إعداد خطط التطوير والتدريب المناسبة لكافة أعضاء هيئة التدريس، والموظفين، والطلاب، لتحسين أدائهم، وكذلك من خلال متابعة آليات التطوير والعمل عليها، والتأكد من تطبيقها وفقاً لمعايير الجودة المعمول بها على مستوى الجامعة.

مهام الوكالة

• متابعة ملفات الجودة والاعتماد الاكاديمي
  • تطوير الأداء الوظيفي للاعضاء من هيئه التدريس
  • حفظ الادله والوثائق لما لها شأن من متابعه جوده المخرجات وتطويرها
  • نشر ثقافه خدمة المجتمع والتأكد من استمراريته
  • متابعه تنفيذ الخطة الاستراتيجيه ووجود خطة لاداره المخاطر

الوحدات التابعة للوكالة

• لجنة ضبط الجودة والاعتماد الأكاديمي: تم إنشاء هذه الوحدة لضمان نشر ثقافة الجودة في جميع الجوانب التعليمية الأكاديمية في الكلية من خلال ضمان تحقيق جميع معايير NCAAA الوطنية. تتولى كلية الصحة العامة العمل على خطط استراتيجية متماثلة لسياسات ولوائح قوية ومرنة ومحدثة ، بأقصى قدر من الشفافية والفعالية. تقوم الوحدة بالمراقبة العملية التعليمية وإدارتها بعناية خلال جميع مراحل التعلم والتدريس والتقييم. تتبع الوحدة نظام بحث وتوثيق واضح قائم على الأدلة ؛ يتضمن جمع البيانات وتحليلها وتحديثها الوثائق الداعمة اللازمة والتي من شأنها أن تكون مفيدة للحصول على اعتماد NCAAA.
  • وحدة تطوير الأداء الوظيفي: تلتزم الوحدة  بتزويد أعضاء هيئة التدريس بفرص التطوير لتحسين مهاراتهم في التعلم, و التدريس والقيادة، والانخراط في الأنشطة العلمية والعملية بما في ذلك تطوير من الأداء الوظيفي لدى عضو هيئة التدريس للتميز على المستويات المحلية والإقليمية والعالمية.
  • وحدة المستندات والوثائق: تعنى هذه الوحده بالتأكيد من وجود أدله ووثائق تدعم التقرير السنوي للكليه من قاعده بيانات الموظفين والطلاب وخدمة المجتمع وكذلك توثيق إنجازات الكليه من استشارات وابحاث وادله تدعم قياس مؤشرات الأداء.
  • وحدة الخطة الإستراتيجية وإدارة المخاطر: هي وحدة تهتم بوضع خطط استراتيجيه للكليه والتأكد من تنفيذها لتحقيق اهداف الكليه التعليميه والعلميه وخدمة المجتمع. وكذلك وضع خطط مستقبليه لاداره المخاطر.
  • وحدة خدمة المجتمع: تختص وحدة خدمة المجتمع بتفعيل دور كلية الصحة العامة في الخدمات المجتمعية بمختلف المجالات وخلق أبعاد التنمية المستدامة الاجتماعية والبيئية بما يلبي احتياجات مجتمع اليوم وأجيال الغد.
  • ·وحدة الدعم الفني للبرامج التدريبية والدبلومات المهنية وبيوت الخبرة:هي وحدة تعنى بمراجعه البرامج التدريبيه ومتابعه العمل والتأكد من حل أي مشاكل فنيه خلال اقمه الدورات. وتشجيع الأعضاء بالمشاركه في مثل هذه الدورات والاستثمار بالتخصصات الدقيقه لوضعها كبيوت خبره للكليه لدعم المجتمع.

للتواصل

وكالة الكلية للدراسات والتطوير وخدمة المجتمع