حول الندوة الدولية

يسر كلية العلوم بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل استضافة "الندوة الدولية عبر الإنترنت حول العلوم والتنمية المستدامة والنظم البيئية في المملكة العربية السعودية 2021(SSDE) " في الفترة الممتدة من 6 إلى 7 أبريل 2021.

تركز رؤية المملكة العربية السعودية 2030 على القوة الاستثمارية لخلق اقتصاد أكثر تنوعًا وأكثر استدامة.
من هذا المنطلق كان الدافع من إقامة هذه الندوة الدولية حيث سيتم تسليط الضوء على الدور الريادي للعلوم والتقنيات في تطوير حلول محلية مستدامة تحد من استنفاد الموارد الطبيعية.
نهدف من خلال إقامة هذه الندوة الى البحث عن التجارب والابتكارات العلمية الرائدة والحلول الذكية المتقدمة في مجالات إدارة المياه والنفايات، الطاقة المتجددة، المواد المتقدمة وإدارة النظم البيئية على نطاق واسع لتسريع التقدم نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
من اهداف هذه الندوة ايضا خلق بيئة للحوار بين الباحثين والمتخصصين حول كيفية تعزيز الدور المحوري للعلوم في تحقيق أسلوب حياة مستدام وآمن وصحي واقتصادي للمجتمع السعودي.

محاور الندوة الدولية

• العلوم البيولوجية والنظم البيئية.
  •  علوم وتكنولوجيا المواد المتقدمة.
  •  النمذجة العددية والرياضية من أجل التنمية المستدامة.
  •  الطاقة المتجددة واستدامة المياه في المملكة العربية السعودية.

التواريخ المهمة

05 شعبان 1442

الخميس 18 مارس 2021

الإعلان الرسمي عن الندوة

05 شعبان 1442

الخميس 18 مارس 2021

بداية استقبال المشاركات (الملخصات)

10 شعبان 1442

الثلاثاء 23 مارس 2021

نهاية استقبال المشاركات (الملخصات)

12 شعبان 1442

الخميس 25 مارس 2021

الإشعار بقبول المشاركات

17 شعبان 1442

الثلاثاء 30 مارس 2021

الموعد النهائي لاستقبال بيانات المشاركين والمشاركات المسجلة

24 و25 شعبان 1442

الثلاثاء والأربعاء 6 و7 افريل 2021

أيام الندوة

تقديم المشاركات

• تقدم الملخصات بما لا يزيد عن 300 كلمة باللغة الإنجليزية، في أقرب وقت ممكن، عن طريق تعبئة النموذج من خلال الرابط أدناه. كما ينبغي أن يتسم الملخص بوضوح الهدف والنتائج والاستنتاجات التي ستقدم خلال الندوة.
  •  يسمح بتقديم ملخص واحد فقط لكل مؤلف، وبمجرد مراجعته، يتم إعلامكم عن نتيجة القبول ويتم إعطاء تاريخ تقديم العرض وباقي الإرشادات الخاصة بمشاركتكم.
  •  إن التقديم المبكر للملخصات يعمل على تسهيل ترتيبات التسجيل.
  •  اللغة المعتمدة في الندوة هي الإنجليزية.
  •  لا توجد رسوم للمشاركة.

التواصل

لأي استفسار يمكنكم استخدام الإيميل الخاص بالندوة:
CSD.SSDE@iau.edu.sa

تاريخ النشر : ١٩ أكتوبر ٢٠٢١