هي منصة إلكترونية تتيح لمنسوبي الجامعة وأفراد المجتمع إيداع ساعاتهم التطوعية على شكل أرصدة بنكية، ويتم من خلالها توثيق دور الفرد في العمل التطوعي الوطني على مدار العام بشكل مستدام.

الهدف العام لبنك العطاء الوطني

تأطير العمل التطوعي تأطيرًا مؤسسيًّا وتوثيقه بنظام إلكتروني لرصد عدد ساعات المتطوعين وتوثيق أعمالهم التطوعية والقدرة على تقويمها موضوعياً.

الأهداف التفصيلية لبنك لعطاء الوطني

•  تحقيق أهداف الجامعة وتوجهاتها في مجال العمل التطوعي بجودة عالية ووفق معايير معتمدة لخدمة المجتمع والتنمية المستدامة.
  • توحيد آلية العمل للمشاركة في الأعمال التطوعية بالجامعة.
  • تأسيس قاعدة بيانات المتطوعين في الجامعة وحصرها تحت مظلة واحدة.
  • توفير طرق مرنة لتوثيق ساعات التطوع لمنسوبي الجامعة والمشاركين من أفراد المجتمع ، وبالتالي الحصول على باقة مزايا التطوع.
  • تأمين التوازن والتكامل بين جهات الجامعة المختلفة المساهمة في الأعمال التطوعية.
  • تنظيم شؤون التطوع الداخلي والخارجي لمنسوبي الجامعة.
  • توعية المتطوع بلائحة العمل التطوعي بالجامعة وبحقوقه وواجباته.
  • تقويم أداء العمل التطوعي بالجامعة دورياً واقتراح ما هو مناسب لتطويره.
  • تمكين الجامعة من إعلان حصادها السنوي التطوعي للمجتمع.
  • تعزيز توجه الجامعة في أتمته جميع المعاملات، وتوحيد النماذج، وصولاً إلى البيئة اللاورقية.