تعلم واستمتع

أقام قسم اللغة الإنجليزية بكلية التربية بالجبيل يوم الأحد الموافق 19 ربيع الأول 1438 هـ نشاط بعنوان تعلم واستمتع والذي يهدف إلى تعليم بعض مهارات اللغة الانجليزية والرياضيات من خلال اللعب، اشتمل المعرض على 12 ركن في القاعة الزرقاء، تناول كل ركن مهارة معينة من خلال ألعاب ووسائل ترفيهية، وكان عدد المستفيدين من هذا النشاط ما يقارب 100 مستفيدة من مدرسات اللغة الإنجليزية وطالبات المرحلة الابتدائية العامة.

صباح المكتبة

أقامت أمينة المكتبة العامة الأستاذة العاتي المطيري ممثلة بوكالة شؤون الطالبات بكلية التربية بالجبيل برنامج صباح المكتبة يوم الثلاثاء 21 ربيع الأول 1438 هـ والذي يهدف إلى تفعيل اليوم العالمي للغة العربية تحت مسمى (عربي أنا)، والإعلان عن الخدمات التي تقدمها المكتبة والتشجيع على القراءة وزيارة المكتبة ودعم طاقات الطالبات وتوجيهها لخدمة التعليم وتنمية روح العطاء والانتماء وابراز مكانة اللغة العربية والحديث عن فضلها من خلال تفعيل اليوم العالمي للغة العربية وتشجيع الأنشطة التي تدعم الطالبات، حيث احتوى البرنامج على أركان منها ركن للتعريف بالمكتبة وتوزيع كتيبات صغيرة كدليل صغير للمكتبة والإعلان عن الكتب الجديدة، وأيضاً تم إقامة جلسة حوار  للتشجيع على القراءة، وركن تغيير حركة يغير معنى  وهو جزء من منظمة قطرب الذي يدل على ابداع وجمال لغتنا العربية.
كما احتوى على ركن للخط العربي واستضافة مواهب من الطالبات بالخط العربي وعرض كلمة في آية تجمع قواعد اللغة العربية كلها (فأسقيناكموه)، وتم وضع سجل لكتابة آراء واقتراحات الزوار.

مشاهدتك تسعد غيرك

أقامت وحدة التوجيه والارشاد بكلية التربية بالجبيل ممثلة بنادي تفاؤل التابع لوكالة شؤون الطالبات برنامج مشاهدتك تسعد غيرك يومي الاثنين والثلاثاء 13-14 ربيع الأول 1438هـ تهدف إلى نشر الوعي الاجتماعي والاصرار على تحقيق الأهداف بالرغم من الصعوبات التي نواجهها وعدم التعصب للقبلية العنصرية ويحتوي البرنامج على فيلم (Zootopia) يتحدث عن العنصرية، بالإضافة إلى إعلان حركي يحتوي على مجسمات تتكلم عن شخصيات الفيلم، وركن يحتوي على شباك التذاكر في جناح (ج)، كما يوجد عربتين عند باب المسرح تحتوي على المأكولات وعصيرات، ويوجد لوحة لكتابة التعليقات بعد انتهاء البرنامج.
معسكر أصدقاء الطفولة
أقام نادي أصدقاء الطفولة التابع لوكالة شؤون الطالبات بكلية التربية بالجبيل – جامعة الإمام عبد الرحمن الفيصل يوم الأربعاء 22 ربيع الأول 1438 هـ نشاط معسكر أصدقاء الطفولة في الساحة الخارجية، والذي يستهدف منسوبات الكلية من أعضاء هيئة تعليمية وادارية وكان الهدف منه استرجاع الماضي الجميل، وكان المعسكر يحتوي على 8 أركان متنوعة وهي:

• كوفي الطيبين: يقد أنواع من القهوة العربية والفرنسية والتركية.
  • ركن كرتون الطيبين: يعرض أفلام كرتون من الماضي الجميل مثل سالي وصاحب الظل الطويل وعهد الاصدقاء.
  • ركن أكل زمان: يقدم أكلات لذيذة من الماضي.
  • ركن ألعاب الطيبين: عرض الألعاب قديماً وتجربة الطالبات لها مثل الكيرم وغيرها.
  • ركن المسابقات الثقافية: مسابقة بين فريقين تخصص رياض الأطفال وتربية خاصة وكل فريق مكون من 10 طالبات ويتم سؤالهم أسئلة ثقافية عامة غير مرتبطة بتخصصاتهن.
  • دكان الطيبين: تقديم الحلويات المرتبطة بالزمن القديم.
  • صور الطيبين: يحضرون العضوات صورهم وهم أطفال ويقمن بتزيينها بشكل جميل يضفي عليها طابع المرح.

نمط الحياة الصحية للطالب الجامعي

أقام نادي رائدات العلم التابع لوكالة شؤون الطالبات بكلية التربية بالجبيل يوم الثلاثاء الموافق 14 ربيع الأول 1438 هـ نشاط (نمط الحياة الصحية للطالب الجامعي) والذي يهدف إلى التوعية حول النمط الصحي للطالب الجامعي، وهو عبارة عن مجموعة من الأركان المتنوعة: ركن النوم الصحي - ركن ألا بذكر الله تطمئن القلوب - ركن غذاؤك ينمي ذكائك - ركن الرياضة - ركن السلامة النفسية - ركن الفضفضة)، وقد كان البرنامج يستهدف طالبات الكلية وطالبات مدارس الحصان النموذجية.

أنشطة
تاريخ النشر : ٢٦ مارس ٢٠١٧