يسر عمادة الدراسات العليا بجامعة الدمام أن تعلن عن عزمها فتح باب التقديم لبرنامج ماجستير إدارة الأعمال ابتداء من يوم الإثنين 13/ شوال /1437هـ الموافق 18/يوليو/ 2016م، وحتى 21/ شوال /1437هـ الموافق  27 / يوليو / 2016م، فعلى الراغبين في الالتحاق بالبرنامج، ممن  تنطبق عليهم الشروط، التقدم بطلب للمنافسة على القبول، من خلال البوابة الإلكترونية بموقع الجامعة.

أولاً: شروط القبول في برنامج ماجستير ادارة الأعمال (MBA) - مسار مقررات ورسالة / مسار مقررات وتخصص فرعي، (طلاب وطالبات)

أ-  استيفاء متطلبات القبول المنصوص عليها في اللائحة الموحدة للدراسات العليا في الجامعات السعودية:

1-  أن يكون المتقدم سعودياً، أو على منحة رسمية للدراسات العليا إذا كان من غير السعوديين.

2- أن يكون المتقدم حاصلاً على الشهادة الجامعية من جامعة سعودية أو من جامعة أخرى معترف بها.

3- أن يكون حسن السيرة والسلوك ولائقاً طبياً.

4- أن يقدم تزكيتين علميتين من أساتذة سبق لهم تدريسه.

5- موافقة مرجعه على الدراسة إذا كان موظفاً.

6- تحقيق الشروط الخاصة لكل برنامج.

ب- استيفاء متطلبات القبول الخاصة للبرنامج :

1- أن يكون المتقدم حاصلا على درجة البكالوريوس في ادارة الأعمال أو ما يعادلها في التخصصات المالية والإدارية من الجامعات والكليات المعتمدة.

2- يجوز قبول المتقدم الحاصل على درجة البكالوريوس من غير التخصصات المذكورة شرط اجتياز مقررات تكميلية لما قبل الماجستير (PRE-MBA).

3- أن يكون المتقدم حاصلا على درجة 5.5  في اختبار(IELTS) كحد أدنى أو ما يعادلها في اختبار(TOEFL) للغة الانجليزية، ويجب ألا يتجاوز تاريخ اجتياز امتحان اللغة الانجليزية سنتين عند تاريخ التقديم.

4- اجتياز امتحان(GMAT) ويجب ألا يتجاوز تاريخ الحصول على الشهادة  خمس سنوات عند تاريخ التقديم.

5- اجتياز المقابلة الشخصية.

6- أن يكون لدى المتقدم سنتين خبرة عملية كحد أدنى.

ثانياً: شروط القبول في برنامج ماجستير ادارة الأعمال التنفيذي (EMBA): (طلاب وطالبات)

1- أن يكون المتقدم سعودياً، أو على منحة رسمية للدراسات العليا إذا كان من غير السعوديين.

3- أن يكون حسن السيرة والسلوك ولائقاً طبياً.

4- أن يقدم تزكيتين علميتين من أساتذة سبق لهم تدريسه.

5- موافقة مرجعه على الدراسة إذا كان موظفاً.

ب- استيفاء متطلبات القبول الخاصة للبرنامج

2-  يجوز قبول المتقدم الحاصل على درجة البكالوريوس من غير التخصصات المذكورة شرط اجتياز الفترة التأهيلية (الإقامة التنفيذية ) ومدتها أسبوعان.

3- أن يكون المتقدم حاصلا على درجة 5.5  في اختبار(IELTS) كحد أدنى أو ما يعادلها في اختبار(TOEFL) للغة الانجليزية، ويجب ألا يتجاوز تاريخ اجتياز الامتحان سنتين عند تاريخ التقديم.

4- اجتياز امتحان(GMAT) ويجب ألا يتجاوز تاريخ الحصول على الشهادة خمس سنوات عند تاريخ التقديم.

5- اجتياز المقابلة الشخصية.

6- أن يكون لدى المتقدم خبرة عملية لا تقل عن ثمان سنوات منها خبرة في منصب اداري رفيع لمدة ثلاث سنوات كحد أدنى.

المستندات المطلوبة للقبول:

• تعبئة استمارة التقديم على البرنامج .
  • وثيقة التخرج، السجل الأكاديمي لدرجة البكالوريوس  مصدقة ( الشهادات الاصلية تقدم  في المقابلة الشخصية لغرض المطابقة ) .
  • بطاقة الهوية الوطنية (للسعوديين) وصورة الجواز (لغير السعوديين).
  • توصيتان علميتان .
  • نتيجة اللغة الإنجليزية (IELTS).
  • صور من المستندات الاخرى التي تدعم الطلب .
  • خطاب موافقة المرجع على الدراسة للموظفين.

ملاحظة:

الملفات المرفقة يجب ان تكون بالصيغ التالية: PDF.JPG,BMB,TIF,GIF,WMF,OR PNG  على ألا يزيد حجم الملف الواحد عن اثنين ميجابايت.

للتواصل والاستفسار:

طلاب: