يسعى قسم رياض الأطفال لأن يصبح رائدا على المستويين: المحلي، والدولي في مجال رياض الأطفال؛ ليواكب التطورات المستحدثة التي تحقق تطلعات المجتمع.

إعداد معلمات متخصصات في مجال رياض الأطفال، ودور الحضانة، أو برامج الأطفال المرئية  والمسموعة، وفي نوادي الأطفال، ومكتبات الأطفال، وتشجيع الدراسات العلمية في مجال رياض الأطفال، ويتم ذلك من خلال برامج القسم المختلفة على مستوى مرحلة البكالوريوس والدراسات العليا، وما يمتلكه القسم من إمكانيات مادية وبشرية.

تنبثق أهداف قسم رياض الأطفال من أهداف الجامعة بشكل عام، ومن أهداف كلية التربية بشكل خاص، وهي على النحو التالي :

• إعداد معلمات متخصصات في مجال رياض الأطفال، ودور الحضانة، أو برامج الأطفال المرئية والمسموعة، وفي نوادي الأطفال، ومكتبات الأطفال.
  • تنمية مهارات البحث العلمي في مجال رياض الأطفال .
  • الارتقاء بالمستوى العلمي والمهني والثقافي للعاملات في مجال رياض الأطفال بوزارتي الشؤون الاجتماعية، والتربية والتعليم.
  • إجراء البحوث والدراسات العلمية في مجال التخصص، وتقديم المشورة الفنية للأسر والعاملين في مجال رياض الأطفال.

معلومات الاتصال بقسم رياض الأطفال

بريد إلكتروني: cedd.kin@iau.edu.sa