جائزة الإبداع الأدبي في الذكرى السادسة لبيعة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله – .

بمناسبة الذكرى السادسة لبيعة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله - أعلنت جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل يوم الأربعاء الواقع في  3/ 4/1442هـ الموافق 18/ 11/ 2020م أسماء الفائزين بجائزة الإبداع الأدبي، التي أطلقتها احتفاءً بذكرى البيعة الميمونة، وتحفيزًا للمبدعين من طلبة الجامعة ومنسوبيها وأفراد المجتمع؛ لعرض أفضل نتاج يبرز القيم الوطنية عبر مساري الجائزة وهما: القصيدة الشعرية والمقالة الأدبية.

وقد سعدت الجامعة بتنظيم هذه المشاركات الوطنية المقدمة لمسابقة جائزة الإبداع الأدبي ، التي عبرت بصدق عن مشاعر فياضة بالحب والولاء والفخر والاعتزاز بهذه الاحتفالية الميمونة في  ذكرى البيعة في عامها السادس لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود – أيده الله  وبتوجيه من معالي رئيس جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل د. عبد الله الربيش – حفظه الله – ودعمه.

تقدم لنيل الجائزة (63 ) متقدماً ومتقدمة؛   ففي مسار القصيدة الشعرية حظيت طالبة المسار الصحي بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل ليان بنت إبراهيم الكلثم بالمركز الأول عن قصيدة بعنوان : ( تاريخ عطاء)، بينما كان المركز الثاني من نصيب الدكتور حسين حسن رشوان – من معهد الأبحاث والاستشارات الطبية بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل - عن قصيدةٍ عنوانها (طويقِ نجدٍ)، أما المركز الثالث، فقد  كان لقصيدة (شَهِدَ الزَّمان)، التي نظمها طالب كلية الطب بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل صالح عبد العزيز الدعيلج.

وفي مسار المقالة الأدبية، فقد حصلت الطالبة منار بنت مفلح الشمري من كلية العلوم والدراسات الإنسانية بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل على المركز الأول عن مقالةٍ بعنوان (سمعاً وطاعة)، وحظيت بالمركز الثاني المعيدة بكلية الآداب بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل هند بنت إبراهيم القحطاني بمشاركة معنونة بـ (ذكرى البيعة السادسة من العز والشموخ)، أما المركز الثالث فكان من نصيب الطالبة لمى بنت عبد الرحيم الطلحي من كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الملك سعود ،  بعنوان (كما تكونوا يولّى عليكم).

وقد خضعت جميع مشاركاتهم للتحكيم من قِبَلِ لجنة شُكّلت من قسم اللغة العربية بكلية الآداب بالجامعة  وفق المعايير والضوابط المعلن عنها.

وإننا لنفخر بإبداع منسوبي جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل والجامعات السعودية، التي دأبت على استجلاء المواهب الأدبية في شتى الفروع والتخصصات، وتحفيزها واستثمارها في نفع الوطن وخدمته، وإحاطتها بالعناية والاهتمام والتكريم. ونتطلع بدعوات مرفوعة- للمولى القدير- إلى مزيد من التقدم والنماء للجامعة والوطن في ظل القيادة الرشيدة، تحدونا همة غراء وعزم موقد وثاب حتى القمة.

تاريخ
٣٠ أكتوبر ٢٠٢٠