بعد تحليل ودراسة متأنية ومستفيضة للواقع الحالي، ورؤية المملكة 2030، واحتياجات سوق العمل، ومهارات القرن الواحد والعشرين، وأفضل الممارسات العالمية، تعلن عمادة تطوير التعليم الجامعي عن أهم خمس خصائص لخريجي جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل والمعتمدة من قبل مجلس الجامعة و هي كما يلي:

١. الالتزام بالقيم والأخلاق والمسؤولية وتتضمن: الالتزام بأخلاقيات العمل، الالتزام بالهوية والقيم الإسلامية، المسؤولية المجتمعية (المواطنة وخدمة المجتمع)، تحمل المسؤولية والمحاسبية.

٢. تطبيق المعرفة والتعلم مدى الحياة، وتتضمن: المعرفة والاطلاع الواسع في مجال التخصص، التعلم الذاتي والتعلم المستمر، ممارسة المعرفة والمهارات الميدانية.

٣. مهارات الشخصية الفاعلة، وتتضمن: مهارات التواصل الفعال (اللفظي والكتابي وباستخدام التقنية)، مهارات العمل الجماعي والقيادي، المهارات الشخصية، المبادرة.

٤. القدرة على حل المشكلات واتخاذ القرارات، وتتضمن: مهارات التحليل وحل المشكلات، مهارات التفكير الناقد، اتخاذ القرار

٥. القدرة على استخدام تقنية المعلومات، وتتضمن: المهارات الرقمية وتقنية المعلومات، المهارات العددية.

المرفقات

عمادة تطوير التعليم الجامعي أخبار