بدأت وكالة الجامعة للشؤون الأكاديمية وعمادة تطوير التعليم الجامعي العمل مع مؤسسة AdvanceHE في بريطانيا،  لتقديم برنامج ممتد لأعضاء هيئة التدريس بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل. وكان سعادة وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية، الدكتور غازي بن عبدالرحمن العتيبي، ومديرة مؤسسة AdvanceHE، ميليسا كريستي، قد وقعا اتفاقًا في سبتمبر 2019، لتصبح الجامعة شريكًا (Access Partner) مع المؤسسة. من خلال هذه الشراكة، سيقدم خبراء من المملكة المتحدة برامج لأعضاء هيئة التدريس في مجالات التعليم والتعلم والتي من المقرر أن تبدأ في ديسمبر 2019. ستمكن هذه البرامج أعضاء هيئة التدريس في الجامعة من الحصول على شهادة في التعليم والتعلم في التعليم العالي (CLTHE)، وزمالة أكاديمية التعليم العالي (HEA).

كما سيُقدم من خلال هذه الشراكة برنامج تدريبي في التطوير الأكاديمي لأعضاء هيئة التدريس في الجامعة، يتكون من ثلاث وحدات مكثفة ستقام في مقر عمادة تطوير التعليم الجامعي، بالإضافة إلى أنشطة عبر الإنترنت تهدف إلى دعم تطور المشاركين. والجدير بالذكر، أنه قد تم اعتماد برنامج الكفايات الأساسية للأستاذ الجامعي (والذي تم إعداده وتطويره في عمادة تطوير التعليم الجامعي) من قبل AdvanceHE كمكافئ للوحدة الأولى من برنامج الشهادة.

عمادة تطوير التعليم الجامعي وكالة الجامعة للشؤون الأكاديمية
تاريخ النشر : ١٤ أكتوبر ٢٠١٩