تصريح رئيس الجامعة والمشرف على عمادة الجودة والاعتماد الاكاديمي وعمية الكلية حول حصول برنامجي اللغة العربية واللغة الإنجليزية على الاعتماد الأكاديمي

حصل برنامجا اللغة العربية واللغة الإنجليزية في كلية الآداب - بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل على الاعتماد الأكاديمي البرامجي الكامل وغير المشروط من المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي بهيئة تقويم التعليم والتدريب.  وذلك باستيفائهما  جميع معايير هيئة تقويم التعليم والتدريب ومتطلباتها.

وتهدف هيئة تقويم التعليم والتدريب إلى تشجيع المؤسسات التعليمية وبرامجها الأكاديمية لتطبيق أفضل المعايير الأكاديمية، والقيام بأعمال التقويم والاعتماد البرامجي والمؤسسي في نظام التعليم والتدريب، وتقويم أداء مؤسسات التعليم والتدريب والبرامج وتوظيف نتائج تقويم التعليم والتدريب في رفع جودتهما واساهمهما في خدمة الاقتصاد والتنمية الوطنية.

وأكد معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله الربيش أن اعتماد برنامجي اللغة العربية واللغة الإنجليزية سيسهمان في تحسين مخرجات تعلم الجامعة التعليمية والطلبة والإداريين، كما حث معاليه على مواصلة العمل الجاد للحفاظ على المستوى الذي وصلت إليه كلية الآداب والجامعة والحرص على التطور ومواكبة المستجدات بما يلبي تطلعات الجامعة والمنطقة واحتياجاتهما، لتحقيق رسالتها ورؤيتها.

كما صرح المشرف العام على عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي الدكتور أحمد الكويتي بأن هذا الإنجاز ليس غريبا على جامعة بحجم وقيادة جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل، التي عودتنا على تحقيق النجاحات في جميع المجالات.

كما صرحت عميدة كلية الآداب أن الكلية كانت قد رسمت لنفسها منهجية محكمة لتحقيق التميز منذ البدايات، وسعت إليه حثيثاً بدعم كريم من إدارة الجامعة ، فاستثمرت هذا الدعم -ولله الحمد - خير استثمار، كان من نتيجته حصول برنامجي  الدراسات الإسلامية والتاريخ على الاعتماد الكامل، واليوم يحصل برنامجا اللغة العربية واللغة الانجليزية على الاعتماد البرامجي الكامل من المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي بهيئة تقويم التعليم والتدريب  .

‏     وستعمل الكلية ممثلة في منسوبيها وسع طاقتها على تطوير برامجها الأكاديمية واعتمادها ؛ بحيث تكون قادرة على منح طالباتنا فرصًا كثيرة تلبي توقعاتهن وتطلعاتهن المستقبلية في خدمة المجتمع وتطويره بما يعكس طموح الكلية  في الاضطلاع بدورها الريادي في مجالات التعليم والثقافة في المجتمع.

اعتماد عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي أخبار
تاريخ النشر : ٠١ يونيو ٢٠٢٠