وقعت جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل اتفاقية تعاون مع جامعة نجران بهدف تدريب وتأهيل الخريجين للالتحاق بسوق العمل، ومثّلت الدكتورة نهاد بنت عبد الله العمير، نائبة الرئيس للتطوير والشراكة المجتمعية الجامعة في الاتفاقية، فيما مثل الدكتور بندر بن محمد الشهري وكيل الجامعة للشؤون التعليمية جامعة نجران.

وأكدت الدكتورة العمير أن جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل من الجامعات التي تهتم بشؤون الخريجين، وتعمل على الاهتمام بهم بعد انتهاء مرحلة الدراسة الجامعية من خلال مركز الخريجين والتنمية المهنية، والذي يعد من المراكز الرائدة داخل الجامعة المعني بالخريجين حيث تأتي هذه الاتفاقية تمهيداً لإخراج كوادر شابة بارزة تخدم الوطن، وتساعد في تحقيق رؤية المملكة ٢٠٣٠.

من جهتها أوضحت مديرة مركز الخريجين والتنمية المهنية د.أماني البحر أن هذه الاتفاقية تهدف في المقام الأول إلى تبادل الآراء والاستشارات المتعلقة بشؤون الخريجين والتعاون في مجال منصات مركز الخريجين خاصة قاعدة بيانات الخريجين، منصة التوظيف، لوحة تحكم أرقام التوظيف، منصة البيانات بالإضافة إلى تبادل الخبرات في مجال التواصل مع الشركات والجهات المهتمة بشؤون الخريجين وتبادل الأفكار والخبرات في مجالات عقد المؤتمرات، وإنشاء الفعاليات المتعلقة بشؤون الخريجين واقتراح وضع آليات التواصل مع الخريجين.

مركز الخريجين والتنمية المهنية أخبار
تاريخ النشر : ١٨ يونيو ٢٠٢٣