تحت شعار نحو قوام صحي سليم لطلاب المدارس أقامت لجنه خدمة المجتمع والشراكة المجتمعية بقسم العلاج الطبيعي بكلية العلوم الطبية التطبيقية في جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل حملة شاملة لطلاب المرحلة الابتدائية بمدرسة عبد الله بن ياسر الابتدائية بالخبر. وقد شملت الحملة محاضرات توعوية عن القوام السليم وما قد يصيبه من انحرافات لجميع طلاب المدرسة وعددهم قارب خمسمائة تلميذ وتم توزيع هدايا ومنشورات توعوية قام بإعدادها أعضاء هيئة التدريس بالقسم ثم قامت الحملة بعمل فحوصات طبيه لطلاب الصفوف الرابع والخامس والسادس وعددهم يقارب من الثلاثمائة طالب تم فيها تقييم قوام الطلاب من الناحية البدنية والفسيولوجية وفحص الرئتين وتحليل نسب الدهون بالجسم مستخدمين أحدث الوسائل والاجهزة الرقمية العالمية والتي يذخر بها مركز الأبحاث والذي أنشئه الاستاذ الدكتور قاسم المعيدي رئيس قسم العلاج الطبيعي وعميد الكلية. ثم اختتمت الحملة نشاطها بمحاضرات عن القوم لأعضاء الهيئة التدريسية بالمدرسة وعددهم ٢٤ مدرس وذلك لتوضيح مدى أهمية مساعدة الطلاب على الاحتفاظ بقوام صحي وسليم ودور المدرس والإدارة المدرسية في مساعدة الطلاب واولياء الأمور على ذلك وتم مقابلة عدد من أولياء الأمور لشرح بعض العيوب القواميه لأبنائهم وكيفية علاجها. وستقوم الحملة بتحليل البيانات وعمل تقرير عن حالة كل طالب ثم التواصل مع إدارة المدرسة وأولياء أمور الحالات التي تحتاج الى فحوصات أكثر بمعمل الأبحاث بالكلية لوضع الخطط المناسبة للعلاج والمتابعة. ولتسهيل ذلك قامت الحملة بإنشاء حساب لها على موقع تويتر للتواصل الدائم والمتابعة مع إدارة المدرسة واولياء الامور والرد على الاستفسارات التي تتعلق بالحالة الصحية لأبنائهم. وقد قام الدكتور فيصل البقمي رئيس لجنه خدمه المجتمع والشراكة المجتمعية بالقسم بتوقيع عقد شراكة بين اللجنة ومدرسة عبد الله بن ياسر ومكتب التعليم في منطقة الظهران لوضع خطط مستقبلية لعمل مسح كامل لطلاب المدارس بالمنطقة.

الصحة
تاريخ النشر : ٠٧ ديسمبر ٢٠١٧