هي احد الإدارات العامة في الجامعة والتي تعنى بتقديم الخدمات الإدارية الأساسية المرتبطة برأس المال البشري والذي يعد العنصر الرئيسي في تنفيذ الأنشطة بالجامعة وتحقيق أهدافها حيث انها المسؤولة عن أنشطة الاستقطاب والتوظيف والتطوير والتخطيط وتقويم الأداء والتواصل بهدف تحقيق أفضل مستويات الإنتاجية واهداف الجامعة.
وقد تم تأسيسها عام 1431هـ تحت مسمى "عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين"، وفي عام 1440هـ تمت الموافقة من قبل وزارة التعليم بتغيير المسمى الى "عمادة الموارد البشرية" بجامعة الامام عبدالرحمن بن فيصل بقرارها رقم (20/12/1440هـ)، وبالقرار الإداري رقم 79303 وتاريخ 18/12/1443هـ تقرر إلغاء عمادة الموارد البشرية والاكتفاء بالإدارة العامة للموارد البشرية وذلك بما يتواكب مع التطور الحادث في مجال إدارة الموارد البشرية.

الرؤية

التميز في إدارة الموارد البشرية لجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل محليًا وإقليميًا.

الرسالة

استقطاب رأس مال بشري متميز وتطويره لتقديم خدمات فعالة وفقاً لمعايير الجودة المعتمدة.

القيم

الانتماء، الإتقان، روح الفريق، الشفافية، التنوع، الإبداع، المسؤولية الاجتماعية.

الأهداف

1. بناء نظام إداري مؤسسي عصري للجامعة.
  2. تنمية القدرات المهنية والإدارية لمنسوبي الجامعة.
  3. دعم التواصل الاجتماعي لمنسوبي الإدارة العامة وتعزيز مشاركتهم في البرامج المجتمعية من خلال شراكات فاعلة.
  4. توفير بيئة عمل جاذبة ومستدامة لمنسوبي الجامعة.
  5. المساهمة في تحقيق الاستدامة المالية للجامعة.
  6. التحول إلى نظام الكتروني ذكي والتطبيق الشامل للتعاملات الإلكترونية.
تاريخ النشر : ٠٩ أبريل ٢٠١٤
تاريخ آخر تحديث : ٠٨ سبتمبر ٢٠٢٢