التميز والريادة بأعمال ومهام المراجعة الداخلية في المؤسسات الحكومية.

الرسالة

التأكد من سلامة الأداء المالي والإداري في الجامعة من خلال رقابة فعالة وفقا لأفضل الممارسات المحلية والعالمية.

1. المساعدة على حماية الأموال والممتلكات العامة.
  2. المساعدة على ضمان دقة البيانات المالية والسجلات المحاسبية واكتمالها.
  3. المساعدة على ضمان فاعلية العمليات الإدارية والمالية وكفايتها.
  4. العمل على تحقيق التقيد بالأنظمة والتعليمات الملزمة للجهة.
  5. العمل على التأكد من سلامة أنظمة الرقابة الداخلية وفعاليتها.

قرار تأسيس إدارة المراجعة الداخلية

يقضى قرار مجلس الوزراء الموقر رقم (235) بتاريخ 20/8/1425 هـ بتأسيس وحدات للرقابة بكل جهة مشمولة برقابة ديوان المراقبة العامة، وفقاً لذلك تم إصدار القرار رقم (129) بتاريخ 6/4/1428هـ الصادر عن مجلس الوزراء الموقر والخاص بتطبيق اللائحة الموحدة لوحدات المراجعة الداخلية للأجهزة الحكومية والمؤسسات العامة وموافقة وتعميم وزارة التعليم العالي للقرار ببرقية رقم 4077 بتاريخ 16/4/1428هـ. وبناءً على ذلك قامت جامعة الامام عبد الرحمن بن فيصل والممثلة بمدير الجامعة باتخاذ قرار إداري بتأسيس إدارة خاصة بالمراجعة الداخلية بالجامعة. وتتسم إدارة المراجعة الداخلية بالجامعة بكونها جهة مستقلة وموضوعية مكلفة بأعمال المراجعة الداخلية المنصوص عليها نظاماً في القرارات واللوائح والأنظمة الصادرة رسمياً.

تاريخ النشر : ٠٥ أبريل ٢٠١٨
تاريخ آخر تحديث : ٣٠ مايو ٢٠٢١