حول الندوة الدولية

يسر كلية العلوم بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل استضافة الدورة الثانية من "الندوة الدولية عبر الإنترنت حول العلوم والتنمية المستدامة والنظم البيئية في المملكة العربية السعودية 2022 " في الفترة الممتدة من 14 إلى 17 فبراير 2022.
تركز رؤية المملكة العربية السعودية 2030 على القوة الاستثمارية لخلق اقتصاد أكثر تنوعًا وأكثر استدامة. من هذا المنطلق كان الدافع من إقامة هذه الندوة الدولية حيث سيتم تسليط الضوء على الدور الريادي للعلوم والتقنيات في تطوير حلول محلية مستدامة تحد من استنفاد الموارد الطبيعية. نهدف من خلال إقامة هذه الندوة الى البحث عن التجارب والابتكارات العلمية الرائدة والحلول الذكية المتقدمة في مجالات إدارة المياه والنفايات، الطاقة المتجددة، المواد المتقدمة وإدارة النظم البيئية على نطاق واسع لتسريع التقدم نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة. من اهداف هذه الندوة ايضا خلق بيئة للحوار بين الباحثين والمتخصصين حول كيفية تعزيز الدور المحوري للعلوم في تحقيق أسلوب حياة مستدام وآمن وصحي واقتصادي للمجتمع السعودي.

محاور الندوة الدولية

• المحور 1: العلوم البيولوجية والنظم البيئية.
  • المحور 2: المواد المتقدمة والكيمياء الخضراء لاستدامة الطاقة والمياه.
  • المحور 3: النمذجة الرياضية من أجل التنمية المستدامة.

التواريخ المهمة

نهاية استقبال الملخصات والسيرة الذاتية المختصرة للمشاركين الخميس 30 ديسمبر 2021 م 26 جمادى الأولى 1443 هـ
بداية الإشعار بقبول المشاركات الخميس 06 يناير 2022 م 03 جمادى الثاني 1443 هـ
الموعد النهائي لاستقبال المشاركات ببوستر الخميس 27 يناير 2022 م 24 جمادى الثاني 1443 هـ
أيام الندوة من الاثنين الى الخميس 14 -17 فبراير 2022 م 13 - 16 رجب 1443 هـ

تقديم المشاركات

1. تقدم الملخصات بما لا يزيد عن 300 كلمة باللغة الإنجليزية، ويتم حصريا استعمال نماذج الندوة المرفقة.
  2. ينبغي أن يتسم الملخص بوضوح الهدف والنتائج والاستنتاجات التي ستقدم خلال الندوة.
  3. يسمح بتقديم ملخص واحد فقط لكل مؤلف.
  4. سوف يتم تخصيص حصة كاملة شفاهية من الندوة لعرض نتائج أبحاث طالبات الدكتوراه والماجستير بكلية العلوم.
  5. يتم فقط اعتماد نماذج الندوة الخاصة بالسيرة الذاتية المختصرة- الملخص- والبوستر والعروض.
  6. يتم اقصاء كل المواضيع التي لا تصب في احدى المحاور الثلاث للندوة.
  7. اللغة المعتمدة في الندوة هي الإنجليزية.
  8. لا توجد رسوم للمشاركة.

النماذج

التسجيل

المرفقات

جدول الندوة (1.55 ميغابايت) المتحدثين والمشاركين (887.15 كيلوبايت)