يسر مركز القيادة التابع لوكالة الجامعة الشؤون الأكاديمية دعوتكم لحضور الندوة الحوارية بعنوان "القيادة بالحسنى" لسعادة أ.د. سمر السقاف وذلك ضمن سلسلة برنامج (قادة مرو من هنا) والذي يهدف الى تعرف على مفاتيح مميزة للقيادة والنجاح في المجال الأكاديمي والمهني. والتي سوف تعقد يوم الأربعاء بتاريخ 15/7/1443هـ الموافق 16/2/2022م من الساعة 6:00 الى 8:00 مساءً بمبنى كلية إدارة الأعمال.

نبذة عن ضيفة اللقاء

أ.د. سمر محمد عمر السقاف

أول طبيبة سعودية متخصصة في علم التشريح في المملكة العربية السعودية، تشغل حالياً منصب مستشارة وكالة الجامعة بجامعة الملك عبدالعزيز، وقبل ذلك شغلت منصب وكيلة جامعة الاميرة نورة بنت عبدالرحمن للشؤون التعليمية (بالتكليف) في الرياض. ومنصب مدير قسم البرامج الطبية بالملحقية الثقافية السعودية في العاصمة واشنطن - الولايات المتحدة الأمريكية - كأول سعودية تشغل هذا المنصب. ولقد حصلت على لقب أفضل موظف مثالي في الملحقية الثقافية لعامين متتالين (2011 و 2012) بعد تصويت المبتعثين من خلال موقع (سعوديون في أمريكا).

تُكنى الدكتورة السقاف في أوساط المبتعثين السعوديين في أمريكا بـ "أم المبتعثين" نظير إسهاماتها وخدماتها التي قدمتها منذ ترأسها قسم البرامج الطبية وإسهاماتها الاجتماعية اتجاه المبتعثين في الولايات المتحدة الأمريكية خصوصاً في التخصصات الطبي.

تُعرف السقاف بمهاراتها القيادية بالإضافة لخبرتها في الإشراف على الدرجات الأكاديمية وتقلدها مناصب رئاسة وإدارة للعديد من اللجان والمجموعات الاستشارية. بالإضافة إلى ذلك، تم ترشيح الدكتورة سمر للكثير من الجوائز على المستوى العالمي من قبل مؤسسات تعليمية وغير ربحية وفازت بالعديد منها خصوصاً في المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية والإمارات العربية المتحدة.

لديها الكثير من النشاطات خصوصاً في دعم برامج المرأة وتطوير المناهج والمساهمة في مد الجسور بين الشرق والغرب في إدارة المشاريع الكبيرة.

المرفقات

تاريخ