قام وفد من كلية الآداب بالجامعة بزيارة لجامعة الكويت ، في الفترة من    18-19/6/1436هـ ، الموافق 7-8/4/2015م ،

وقد ضم الوفد كلاً من :

• د.إيمان بنت محمد صالح / وكيلة كلية الآداب للجودة والاعتماد الأكاديمي
  • د.منيرة بنت علي الأزرقي / أستاذ اللغويات المشارك بقسم اللغة الإنجليزية
  • د.موزة بنت ناصر الكعبي / رئيسة قسم علم الاجتماع والخدمة الاجتماعية
  • د.مليحة بنت علي الزهراني / مديرة مكتب ضمان الجودة بقسم التاريخ

وتضمنت الزيارة الاجتماع بعمداء ومساعدي العمداء ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس ومسئولي ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي بكليات:

1. العلوم الاجتماعية
  2. الشريعة والدراسات الإسلامية
  3. الآداب

هدفت الزيارة إلى الوقوف على تجربة جامعة الكويت في تطوير البرامج الأكاديمية ، وإجراء عملية المقارنة المرجعية بين برامج كلية الآداب ( الدراسات الاسلامية ، اللغة العربية ، اللغة الانجليزية ، التاريخ ، الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية ، المكتبات والمعلومات ، الاتصال وتقنية الإعلام ) ، وبرامج جامعة الكويت في الكليات المذكورة.

وتخللت الزيارة العديد من الجلسات العلمية المثمرة التي ستساهم في جودة العملية التعليمية بكلية الآداب ، وتوضّح مدى  فاعلية برامج كلية الآداب على المستوى الإقليمي مقارنة ببرامج جامعة الكويت المماثلة.

الفنون والعلوم الإنسانية
تاريخ النشر : ٠٦ مايو ٢٠١٥