تستضيف الجامعة من خلال وكالة الجامعة للابتكار وريادة الأعمال وعمادة تطوير التعليم الجامعي خبراء من جامعة فنلندا وجامعة توركو في برنامج مدته أربعة أيام لأعضاء هيئة التدريس وذلك في نوفمبر 2019 القادم. وكان سعادة وكيل الجامعة للابتكار وريادة الأعمال الدكتور عمر بن محمد المعمر والمدير التنفيذي لجامعة فنلندا باسي كاسكينين قد وقعا اتفاقية عمل في يونيو 2019. وهذه الاتفاقية تمثل السنة الثانية من التعاون لجلب أفضل الخبرات من التعليم الفنلندي إلى الجامعة ففي عام 2018، استضافت عمادة تطوير التعليم الجامعي خبراء فنلنديين حول موضوع: نموذج التعليم العالي المتمركز حول الطالب في التعلم القائم على المشاريع.

يركز البرنامج الحالي على "تعزيز الابتكار وريادة الأعمال في التعليم الجامعي". كما سيقدم الخبراء الفنلنديون أيضًا منتدى مسائياً حول موضوع "النجاح الفنلندي في ريادة الأعمال والابتكارات" بهدف مشاركة الخبرات مع المجتمع الأكاديمي سواء في الجامعة أوالمجتمع المحلي، حيث سيكون حضور المنتدى المسائي متاحاً لجميع أفراد المجتمع المهتمين بدعم الابتكار في التعليم.

عمادة تطوير التعليم الجامعي
تاريخ النشر : ١٤ أكتوبر ٢٠١٩