في إطار سعي عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي للمضي قدماً وتحقيق رؤيتها وتعزيزها لجودة الأداء الأكاديمي والبحثي وخدمة المجتمع، انضمت جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل الى عضوية المجلس الأمريكي لاعتماد مؤسسات التعليم العالي CHEA ومقرها في واشنطن لتكون عضوا في الجودة والاعتماد

وتعد المجموعة الدولية للجودة والاعتماد في التعليم العالي إحدى مبادرات (CHEA) وهي المنظمة التي تجمع تحتها جهات الاعتماد الأكاديمية العالمية.
يعتبر انضمام الجامعة الى مجلس اعتماد التعليم العالي إنجاز جديد يضاف الى قائمة إنجازات الجامعة على مستوى تعزيز الجودة والاعتماد الأكاديمي والتصنيف الدولي.

كما أنها تساهم في تبادل الخبرات وتبادل البيانات والمعلومات بين الجامعات الأعضاء لغرض التعاون والمقارنة المرجعية، وكذلك التعاون في تطوير وإنشاء الخطط والمناهج التعليمية، واللجان والمجالس الاستشارية الخارجية، إلى جانب الاستفادة من الأنشطة والدراسات البحثية.

عمادة تطوير التعليم الجامعي
تاريخ النشر : ٠٦ أبريل ٢٠٢٠