دشن معالي رئيس جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل الدكتور عبدالله بن محمد الربيش، المرحلة التجريبية لخدمة التنقل الذكي من خلال توليد الطاقة النظيفة داخل الحرم الجامعي بواسطة الدراجات والسكوتر الكهربائي من خلال تطبيق( (WAYZ، في الحرم الجامعي بالراكة .

وتأتي هذه المبادرة التي انطلقت من تنظيم إدارة الشراكة المجتمعية، عمادة خدمة المجتمع والتنمية المستدامة (سابقاً) تحقيقاً لرؤية المملكة 2030 نحو مجتمع أكثر اخضراراً للحد من التلوث والعمل على خفض الانبعاثات الضارة من خلال الاعتماد على وسائل تنقل مستدامة باستخدام الطاقة النظيفة داخل الحرم الجامعي ومالها من جوانب صحية على مستوى أفراد المجتمع.

حيث ستسهل على مستخدميها خاصية التنقل السريع في الجامعة من خلال تطبيق إلكتروني يعمل بالهاتف الجوالو هي خدمة متاحة لجميع منسوبو الجامعة والطلبة وزوار الجامعة .

والهدف أيضا أن تكون مستدامة من خلال وجود محطات تعمل بالطاقة الشمسية وهذا الذي سوف يتم العمل عليه في المراحل القادمة.

خدمة المجتمع إدارة الشراكة المجتمعية أخبار
تاريخ النشر : ٣٠ نوفمبر ٢٠٢٢