شارك أفراد من عشائر الجوالة التابعين لعمادة شؤون الطلاب بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل، في معسكرات الخدمة العامة والتي تشرف عليها جمعية الكشافة العربية السعودية لخدمة ضيوف بيت الله خلال موسم هذا العام 1443هـ.

وفي هذا السياق، ذكر عميد شؤون الطلاب الدكتور علي بن طارد الدوسري، أن الجامعة تهيئ للطلاب والطالبات الجو المناسب والملائم لإبراز مهاراتهم ومواهبهم من خلال الأنشطة اللاصفية، وفي مقدمة هذه المشاركات تأتي مشاركة عشائر الجوالة في موسم العمرة؛ ليقدم الجوال كل خبراته العلمية والعملية التي بذلتها وسخرتها عمادة شؤون الطلاب لصقل مواهب ومهارات الطلاب لخدمة ضيوف الرحمن.

وقال “الدوسري”: “إننا نعتز جميعًا ونفتخر بخدمة المعتمرين خلال شهر رمضان المبارك، وفي موسم الحج في كل عام، وهي أمانة ومسؤولية لكل أبناء هذا الوطن الغالي، حيث يقوم أعضاء النادي بدور مهم للمساهمة مع زملائهم بإرشاد وخدمة المعتمرين، حيث يمر هذا المجال بعدة مراحل من أهمها التدريب على مهارات الإرشاد، وإصدار الأدلة الإرشادية، وإصدار الخرائط الإرشادية، وتنفيذ العمليات الإرشادية وتوثيقها”.وتهيئتهم من خلال معسكراً إعدادياً للمشاركة في معسكرات الخدمة العامه للحج، حيث قُدم للمشاركين 11 ورشة تدريبية ومهارات ميدانية  أهلتهم للمشاركة في تقديم الخدمة لضيوف الرحمن.

أخبار عمادة شؤون الطلاب
تاريخ النشر : ٢٩ نوفمبر ٢٠٢٢