المقدمة

تسعى جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل إلى بناء مدينة جامعية متكاملة، تضم المباني الأكاديمية ومستلزماتها ومستشفى الجامعة، بحيث تتماشى ورؤية الجامعة نحو دعم أسباب التعليم الأكاديمي، وتوفيرها على أكمل وجه، والعمل على أن تكون المدينة الجامعية بيئة متكاملة، ومثالية، ومهيئة للطلبة الجامعيين والباحثين. ومن هذا المنطلق تسعى إدارة المدينة الجامعية -بشكل حثيث- إلى وضع البرامج والخطط التنفيذية الإشرافية الهادفة لإنهاء مراحل المشاريع بكفاءة وفاعلية؛ لتحقيق الأهداف المنشودة، كما تقوم الإدارة بتنفيذ التوجيهات، والقرارات، والتعليمات الصادرة من مكتب معالي مدير الجامعة، ومكتب سعادة الوكيل فيما يخص مشاريع المدينة الجامعية.

كما تقوم الإدارة بالمتابعة، والإشراف على تطبيق التصميمات والرسومات الهندسية، وتنفيذها وفقاً للأصول المعمارية، والتدقيق الجيد في السلبيات -إن وجدت- وسرعة معالجتها مع الاستشاري والمقاول، بالتنسيق مع الإدارة العامة للمشاريع والخدمات العامة.

كما تقوم الإدارة بالإسهام في وضع شروط ومواصفات بنود عقود المشاريع الخاصة بتنفيذ مشاريع المدينة الجامعية، بما يتلاءم والتوجهات العامة، وبما يحقق مصلحة العمل، و التنسيق مع الجهات ذات العلاقة؛ لتطبيق معايير الجودة في الأداء والتنفيذ، حيث تقوم الإدارة بتقديم التقارير الدورية الفنية والإدارية عن حركة سير تنفيذ المشاريع إلى الإدارة العليا في الجامعة.

الارتباط التنظيمي  للإدارة: ترتبط إدارة المدينة الجامعية بمدير الجامعة.

الرؤية

المحافظة، والاستمرار في دعم مشاريع المدينة الجامعية بما يضمن تحقيق رؤية الجامعة ورسالتها، وتبني شراكات مجتمعية متميزة تقدم خدمات نوعية منافسة محلياً، وإقليمياً، ودولياً.

الرسالة

خلق بيئة تعليمية وبحثية داعمة لتقديم تعليم مميز بمختلف كليات الجامعة، تسهم في تخريج كوادر بشرية قادرة على تطوير المجتمع وبناء الاقتصاد المعرفي.

القيم ​

• التميز المهني.
  • الجودة والإبداع.
  • الالتزام بإيجاد البيئة الجاذبة والمحفزة.
  • العمل بروح الفريق الواحد.

الأهداف

1.  خلق بيئة مثالية للتعليم، والتعلم، والأبحاث العلمية، قادرة على شحذ همم الطلبة والباحثين.
    2. إدارة المدينة الجامعية بما يحقق تطلعات الجامعة المستقبلية.
    3. متابعة استمرار عمل بيئة المدينة الجامعية بكفاءة وفاعلية، من خلال المتابعة المعمارية، والمدنية، و متابعة الكهرباء، والميكانيك، والأجهزة، والتجهيزات .
    4. ضمان جودة بيئة المدينة الجامعية بما ينعكس إيجاباً على طلبة العلم والباحثين.

تاريخ النشر : ٠٤ أغسطس ٢٠١٤
    تاريخ آخر تحديث : ٠٤ سبتمبر ٢٠١٨