المقدمة

يسعى معهد الابتكار وريادة الأعمال بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل إلى أن يكون المعهد الرائد في المملكة العربية السعودية لتحفيز ودعم واستدامة الأفكار المبتكرة وتحويلها إلى منتجات أو خدمات تحقق فرصا اقتصادية فعلية، تقود مرحلة التحول الاقتصادي وتدعم ازدهار المجتمع.

معهدا داعما لجميع الذين يسعون وراء الأفكار بشغف لإحداث تأثير يغير العالم.

الرسالة

تمكين الأجيال الحالية والقادمة من المبدعين ورواد الأعمال للعمل مع قادة الصناعة لتحويل ابتكاراتهم إلى أعمال ومنتجات وخدمات تدعم مرحلة التحول الاقتصادي.

الأهداف

• العمل مع شركاء الجامعة الداخليين والخارجيين لدعم وتحفيز واستدامة ثقافة الابتكار.
  • بناء ثقافة قوية لريادة الأعمال وإنشاء أعمال جديدة قائمة على المعرفة.
  • تسويق وحماية الملكية الفكرية للجامعة، مما يؤدي إلى ظهور منتجات وشركات جديدة في المملكة.
  • جذب قطاع الصناعة إلى الجامعة للتعاون في مجال الأبحاث وتوظيف خريجي الجامعة المبدعين والمشاركة في توطين الصناعات المحلية.
  • إنشاء الشراكات التي تدعم وتتبنى المبتكرين والمخترعين ورائدي الأعمال داخل وخارج الحرم الجامعي.

تاريخ النشر : ٢٢ يناير ٢٠٢٤
تاريخ آخر تحديث : ٢٣ يناير ٢٠٢٤