إفتتح سعادة وكيل الجامعة للدراسات والتطوير وخدمة المجتمع أ.د عبد الله القاضي يوم الثلاثاء 22-6-1438هـ نشاط يوم الخريجة الثاني الذي أقامته كليّة الآداب بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل ممثلة بوحدة الخريجات والتنمية المهنية، وبحضور عميدة الكلية ووكيلة الكلية للشؤون الأكاديمية وعدد من الوكيلات ورئيسات الأقسام التعليمية، وقد أعرب سعادته عن إعجابه الشديد بالأركان والأفكار التي تضمنتها.

كما عبرت عميدة الكلية د. أميرة الجعفري عن إعجابها بدور الطالبات في توعية الخريجة لبناء المزيد من المهارات لاحتياجات سوق العمل، واختتمت كلمتها بالشكر والتقدير لكل من شارك وعمل على يوم الخريجة بإشراف وكيلة الشؤون الأكاديمية الدكتورة مشاعل العكلي ومنسقة وحدة الخريجات والتنمية المهنية الأستاذة ذوق القثامي.

كما بينت وكيلة الكلية للشؤون الأكاديمية المشرفة على النشاط الدكتورة مشاعل العكلي أن يوم الخريجة فعالية سنوية تعقدها كلية الآداب بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل لمدة يومين، وهي تستهدف:

• توعية الخريجات وتعريفهن بالطرق الفعالة في البحث عن الوظيفة ومستقبل سوق العمل.
  • اطلاع الطالبات على الفرص التدريبية المتاحة في الجهات المشاركة في النشاط.
  • تعريف الطالبات بتجارب زميلاتهن الخريجات في سوق العمل.
  • اطلاع الطالبات على أنشطة وإسهامات المؤسسات المجتمعية الداعمة للطالبات الخريجات.

وعن استعدادات يوم الخريجة، قالت منسقة وحدة الخريجات والتنمية المهنية أ. ذوق القثامي أنه بدأ التحضير ليوم الخريجة منذ ما يزيد عن الستة أشهر حيث تم التواصل مع عدد من الجهات الراعية، بالإضافة للخريجات من أصحاب المشاريع، كما تم إعداد لجنة تنظيم لدخول وخروج الزائرات من جميع المستويات بالكلية، والعمل على ظهور الأركان بشكل مترابط ومتسلسل، مع المتابعة المستمرة للطالبات المشاركات، وفي كلمتها للخريجة قالت: " كوني دائما ذات طموح عالي، لا تتوقفي وطوري من ذاتك!"

وبلغ عدد الأركان المشاركة في يوم الخريجة الثاني ما يزيد عن العشرين ركنا، وهي كالتالي:

1. مركز جنى لدعم الأسر المنتجة
  2. صندوق الأمير سلطان بن عبد العزيز لتنمية المرأة
  3. خطوة لمستقبلي
  4. مهنتي مع رؤية مملكتي
  5. العمل التطوعي
  6. المستقبل الوظيفي لقسم الإعلام
  7. التنمية المستدامة
  8. القيادة وتطوير الذات
  9. مركز تقنية المعلومات الجغرافية (TGIS)
  10. صراعات التخصصات الجامعية
  11. هند غاليري