دشنت جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل ممثلة بإدارة الشراكة المجتمعية مسابقة "جود الجامعة" للعام الثاني على التوالي والتي تستهدف الفرق التطوعية من الطالبات، وذلك بالشراكة مع جمعية جود النسائية الخيرية ضمن برنامج احتفاء الجامعة بيوم التطوع السعودي والعالمي يوم أمس الأحد الموافق 17 جمادى الثاني 1444هـ الموافق 11 ديسمبر 2022م خلال حفل أقيم في مقر الجامعة برعاية سعادة نائب رئيس الجامعة للتطوير والشراكة المجتمعية د.نهاد العمير وحضور رئيسة مجلس إدارة جمعية جود أ.الجوهرة بنت سعد المنقور.

وأكدت د.نهاد العمير من خلال كلامتها على دور الجامعة في تحقيق مستهدفات القادة أيدهم الله تجاه المجتمع الحيوي والمواطن المسؤول وصولا إلى بلوغ المليون متطوع بإذن الله ، ولذلك حرصت الجامعة على تعزيز هذا النهج وقيادة هذا الحراك، فأولت خدمة المجتمع اهتمامًا كبيرا بحجم التطلعات والآمال من صروح التعليم ومخرجاتها، فضمنت ذلك في رسالتها وقيمها، وفي مقدمة مستهدفاتها الاستراتيجية، كخطط تتمحور حول تعزيز مشاركة منسوبيها في خدمة مجتمعاتهم وإيجاد سبل التشجيع والتحفيز، وتوسيع نطاق التكامل والشراكة مع القطاعات المختلفة، سعيا للنوعية والريادة في الاسهامات المجتمعية ذات الأثر المتعدي والقاعدة العريضة من المستفيدين.

وبينت (العمير) أن الجامعة تعمل على مراقبة أدائها واسهامها المجتمعي عبر مؤشرات تضمن التطوير والتوسع المستمرين، والمنافسة المحلية والإقليمية استحقت على إثرها ولله الحمد عدد من الجوائز المجتمعية، وكُرمت للعام الثاني على التوالي بالمركز الأول في الجائزة الوطنية للعمل التطوعي على مستوى الجامعات وإدارات التعليم في مسار المشاريع وتفعيل العمل التطوعي، مما يدفعنا إلى المزيد من العطاء.

وعبرت مديرة إدارة الشراكة المجتمعية الأستاذة نجاح المحيميد عن مدى أهمية تعاون الجامعة مع جمعية جود النسائية في إطلاق هذا النوع من الفرص المعززة للعمل التطوعي من خلال مسابقة "جود الجامعة" والتي سمت في أهدافها باحتضان وتعزيز دور الفرق التطوعية من الطالبات والعمل على تأهيل قائدات للعمل التطوعي وتنمية جانب الابتكار والابداع المجتمعي الذي يعظم معه الأثر ويستدام بمعيته الخير كأسمى غايات خدمة المجتمع، كما أكدت على دور قيادات الكليات في استمرار ديدنهم في التشجيع والتحفيز للطالبات في خوض هذه المنافسة باعتبارهم أمل المستقبل وعتاد بناء ونهضة المجتمع.

وذكرت أ.الجوهرة المنقور أن جمعية جود تواكب هدف برنامج التحول الوطني الخاص بتشجيع العمل التطوعي لتحقيق مستهدفات الرؤية من خلال جائزة "جود الجامعة" التي تطمح لاستثمار طاقات طالبات الجامعة للمساهمة الايجابية بابتكار خدمات تطوعية ممنهجة وبناء قدراتهم لعمل مشاريع تطوعية باشراف خبراء ومتخصصين عبر شراكة مثمرة مع جامعة الامام عبد الرحمن بن فيصل.

خدمة المجتمع إدارة الشراكة المجتمعية أخبار
تاريخ النشر : ١٣ فبراير ٢٠٢٣