تهدف وحدة الجودة والتخطيط الاستراتيجي إلى الارتقاء بخدمات مكتبات جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل من خلال التركيز على إدارة الموارد وتحقيق الجودة من خلال مراقبة الأنشطة المختلفة لوحدات مكتبات الجامعة.

المهام

1.  إدارة وتطوير ومتابعة تنفيذ السياسات والعمليات والإجراءات لضمان تحقيق الجودة (QA) وفق المعايير الوطنية والدولية في مجال المكتبات والمعلومات.
  2. التنسيق مع إدارة الجودة والهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAA) من أجل أغراض الجودة والاعتماد الأكاديمي.
  3. ضمان تعريف وتوثيق وتنفيذ الاهداف الاستراتيجية التي تسير على خطاها مكتبات الجامعة
  4. مراقبة أداء وحدات مكتبات الجامعة من خلال استعراض وتقييم إجراءات العمل، وتولى الرقابة المباشرة، والتدقيق الداخلي لكل وحدة.
  5. تقديم الاستشارة والارشاد للتمهيد لتطبيق منهجيات الجودة في خدمات مكتبات الجامعة وإجراءات تطويرها.
  6. تصميم وتطوير وتنفيذ نظام إدارة المهام الخاص بالوحدة.

الموظفون

أ. محمد أجمل خان