حول

هي وحدة تابعة لمكتب نائب رئيس الجامعة للتطوير والشراكة المجتمعية بالجامعة، تُعنى بشكل عام بتنظيم  وتعزيز نطاق شراكات الجامعة الاستراتيجية (مذكرات التفاهم ،اتفاقيات التعاون )  مع المؤسسات المحلية والدولية ضمن القطاع العام ، والخاص، وغير الربحي ، وتأطير العلاقة التكاملية بينهم  في المجال الأكاديمي والبحثي والمجتمعي إضافة إلى المجال الإداري والخدمي والمؤسسي،  ورفع مستوى كفاءة إدارتها  و أثرها التنموي ، بما يتفق مع المستهدفات الوطنية والاهداف الاستراتيجية لوزارة التعليم والجامعة وكافة قطاعاتها المختلفة الراغبة في عقد هذه الشراكات، وفق أنظمة الحوكمة الداخلية للجامعة ونظام الجامعات الجديد، والمتسق مع نتائج وتوصيات وزارة التعليم  حول دراسة الواقع الحالي للشراكات الدولية لدى الجامعات الحكومية .

الرؤية

التميز في عقد شراكات محلية ودولية نوعية للجامعة في المجال الأكاديمي، البحثي، المهني، الخدمي، المجتمعي، مما يعزز حضورها ومكانتها محليا وإقليميا ودوليا

الرسالة

إيجاد بيئة تكاملية تسهم في تعزيز شراكات استراتيجية مستدامه للجامعة بما يتوافق مع احتياجاتها ويحقق التنمية الوطنية.

الأهداف

• المساهمة في تحقيق أهداف الجامعة الاستراتيجية من خلال بناء علاقات تعاونية تعزز حضورها مع القطاعات المتخصصة والمماثلة محليا ودوليا.
  • حوكمة كافة السياسات والإجراءات التي تساعد القطاعات المختلفة بالجامعة على تطوير مستوى شراكاتها لرفع مستوى الاستثمار في مجال الشراكات النوعية بما يعود على الجامعة بالأثر التنموي منها.
  •   نشر أفضل الممارسات والتجارب الناجحة لمذكرات التفاهم واتفاقيات التعاون والمتسقة مع الأهداف الوطنية وأولوياتها، والتعريف بكيفية الاستفادة منها في إطار معرفي تعاوني.
  • العمل على تحقيق متطلبات الجودة ومعايير الاعتماد المحلية والعالمية والمتعلقة بالشراكات المحلية والدولية للجامعة ومخرجاتها.
  • انشاء قاعدة بيانات لجميع شراكات الجامعة المحلية والدولية القائمة والسابقة للاستفادة منها في انشاء فرص شراكات جديدة.

اتصل

البريد الإلكتروني: lip@iau.edu.sa