منذ عام 2011 وحتى عام 2018، تحملت عمادة تطوير التعليم الجامعي -وبالدرجة القصوى من الاهتمام- مسؤوليتها عن التطوير الأكاديمي المهني داخل الجامعة وخارجها. في سياق تطور العمادة، ونظرًا لتزايد وتنوع احتياجات المستفيدين، بالإضافة إلى تطور البرامج والأهداف، أصبح من الضروري وجود اتجاه جديد مبني على رؤى واضحة للعمادة. للحفاظ على تميز العمادة في التعليم العالي والتقدم في التطوير الأكاديمي، تم تكليف لجنة التخطيط الاستراتيجي بمهمة بناء المنصة الاستراتيجية للمستقبل. تضمنت عملية التخطيط الاستراتيجي، وضع تصور للمستقبل ومسح لأفضل الممارسات في التعليم والتعلم، وتحليل احتياجات أصحاب المصلحة المباشرين والمستفيدين المحتملين (التحليل الرباعي SWOT)، والبحث في بيئة التعليم العالي بما في ذلك الخطط الاستراتيجية للجامعة وإداراتها والجهات ذات العلاقة، والعمل بعناية لتحديد العناصر الأكثر أهمية للتخطيط المستقبلي.

وعليه، فإنه لمن دواعي سرور فريق لجنة التخطيط الاستراتيجي أن يعد ويقدم الخطة الاستراتيجية 2019-2024، وهي أول خطة استراتيجية كاملة للعمادة، والتي نعتقد أنها سوف تساهم في تقدم المجتمع الأكاديمي إلى المرحلة التالية من التطوير المهني وتلبية توقعات المستفيدين.

الخطة الإستراتيجية لعمادة تطوير التعليم الجامعي
تاريخ النشر : ٠٣ نوفمبر ٢٠١٩