معرض التعليم والتعلم الجامعي (TLEX)

يعد معرض TLEX هو الأكبر من نوعه بمشاركة مايقارب 40 - 60 عضواً من أعضاء هيئة التدريس من داخل وخارج الجامعة حيث قدم المشاركون أعمالاً بحثية في التعليم والتعلم على شكل ملصقات توضح ممارساتهم الناجحة في التعليم الجامعي من واقع تجاربهم الحقيقية في القاعات الدراسية مع إبراز مخرجات هذه الممارسات وأثرها وفرص تحسينها.  يقام المعرض على مدى 1-3 أيام. يدشن المعرض معالي رئيس الجامعة ا.د. عبدالله بن محمد الربيش، بحضور وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور غازي بن عبدالرحمن العتيبي، و عدد من عمداء و وكلاء الكليات و رؤساء الاقسام الأكاديمية وعدد غفير من الزوار من داخل الجامعة ومن مجتمع المنطقة الشرقية.

تميز المعرض بدمج التقنية التفاعلية لكل ملصق بحثي، بحيث يستطيع الزائر التفاعل مع الملصق من خلالQR CODE.   كما ضم المعرض المحتوى المرئي الذي يعرض سلسلة مقابلات مع القيادات الأكاديمية بعنوان "رؤى في التعليم العالي".  تمّت تغطية المعرض إعلامياً في الصحف المحلية وعلى مواقع التواصل الاجتماعي. كما فعّل الوسم#TLEX23 #TLEX22 #TLEX21#TLEX20 لرصد تفاعلات المستفيدين من المعرض.

استقطب المعرض عدداً كبيراً من المهتمين، على النحو التالي:

• أعضاء هيئة التدريس في الجامعة.
  • عمداء الكليات.
  • رؤساء الأقسام الأكاديمية.
  • منسقو برامج التطوير في الكليات.
  • طلاب وطالبات الجامعة.
  • منسوبو عدد من جامعات المنطقة الشرقية.
  • خبراء دوليون.
  • المعلمون من مدارس التعليم العام الخاص والحكومي.
  • وفداً من جمعية البر الخيرية.
تاريخ النشر : ٢٤ يناير ٢٠٢١
تاريخ آخر تحديث : ٠٦ نوفمبر ٢٠٢٣