مهام اللجنة

1. وضع معايير علمية واضحة لإجراءات وأعمال مراجعة وبناء الخطط الدراسية.
  2. متابعة تطوير وتحديث برامج البكالوريوس في الجامعة وما دونها بالتنسيق مع الكليات والوحدات الأكاديمية.
  3. مراجعة الخطط الدراسية التي تحال إلى اللجنة وفق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي والرفع بما يتم الموافقة عليه إلى مجلس الجامعة للنظر في اعتماده.
  4. وضع خطة زمنية لتحديث البرامج الأكاديمية والتأكد من مواكبتها لأخر المستجدات العلمية في التخصص.
  5. التعاون مع الجهات المعنية في الجامعة لاستكمال إجراءات الاعتماد الأكاديمي للبرامج والخطط الدراسية.
  6. التعاون مع عمادة تطوير التعليم الجامعي لتوفير التدريب اللازم لتصميم البرامج الدراسية وإعداد وثائق وصف البرنامج ووصف المقررات.
  7. دراسة مدى مواءمة البرامج الأكاديمية للاحتياجات التنموية الوطنية لاتخاذ قرار بشأن تحديث أو استحداث أو إيقاف بعض البرامج الأكاديمية.
  8. النظر في الشروط الخاصة التي تضعها الكليات للقبول في الكلية أو المفاضلة في اختيار التخصص.
  9. مراجعة اللوائح والنظم المتعلقة بالدراسة والاختبارات والتوصية لمجلس الجامعة بأي تعديلات تخدم العملية التعليمية في الجامعة.
  10. دراسة المواضيع التي تحال إلى اللجنة من إدارة الجامعة.

أعضاء اللجنة

د. غازي بن عبد الرحمن العتيبي