المقدمة

تم إنشاء كلية الطب بموجب المرسوم الملكي رقم هـ 67 وتاريخ 28 /7 /1395هـ (1975م)، وقبول الدفعة الأولى من طلاب كلية الطب في العام نفسه، وتخرجت أول دفعة عام 1981م. تعد كلية الطب رائدة في مجال الدراسات الطبية العليا في المملكة العربية السعودية، حيث تم الاعتراف ببرامجها في هذا المجال من قبل المجلس العربي للاختصاصات الطبية، وكلية الجراحين الملكية الإيرلندية، والهيئة السعودية للتخصصات الصحية.

الريادة في التعليم الطبي والرعاية الصحية والبحث الملتزم بأخلاقيات المهنة.

الرسالة

تتعهد كلية  الطب بتخريج أطبـــــاء يمارسون مهنة الطب وفق تعاليـــم الإســـلام وأخلاقيات المهنة. وذلك من خلال التطوير المستمر للمنهج. كما تلتزم بتوفير عناية  صحية عالية الجودة وتعزيز صحة المجتمع. هذا وستدعم الكلية وتشجع القيام بأبحاث رائدة في العلوم الأساسية والتطبيقية والإكلينيكية  والمجتمعية.

القيم

التميز، الإبداع، الأمانة، الشفافية، تحمل المسئولية، التعاون،  والعمل بروح الفريق.

الاهداف

1. تعليم وتدريب وتوجيه أطباء المستقبل لتلبية احتياجات الرعاية الصحية بشكل فعال
2. تعزيز التميز في البحث العلمي والابتكار
3. تعزيز ودعم خدمة المجتمع وعقد شراكات وطنية ودولية فاعلة