نبذة

بيت خبرة استشاري وطني يسعى لتعزيز مبدأ الشراكة الاستراتيجية بين الجامعة وكافة شرائح المجتمع وتطوير الكفاءات المهنية المتخصصة لمنسوبي الجامعة وتوظيف إمكانيات الجامعة المختلفة من أجل تحويل المعرفة والخبرة المتوفرة لدى الجامعة ومنسوبيها إلى مساهمة مجتمعية هادفة ومشاريع اقتصادية ذات عوائد مالية مما يساهم في تعزيز الصحة والتثقيف ورفع الوعي الصحي وتوفير جميع الخدمات الصحية المتخصصة للمجتمع بالإضافة لتنمية الإيرادات الذاتية للجامعة ومنسوبيها. وذلك بإتاحة الفرصة لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة للاستفادة والإفادة من معارفهم وخبراتهم في المجال الطبي والمساهمة في تقديم خدمات استشارية وبحثية متميزة لكافة فئات المجتمع وفي كافة التخصصات والمجالات العلمية والأكاديمية والبحثية مقابل عوائد مالية مناسبة. يقوم أعضاء هيئة التدريس من خلال التفرغ التام لفترة معينة بموافقة الجامعة بتقديم خدمات مهنية وعلمية وفنية وإدارية وأعمال متنوعة حسب احتياجات الجهة المستفيدة خارج الجامعة.

الرؤية

تعزيز دور الجامعة كمحور خبرة للمجتمع والمنطقة وأن نكون رواد المشاريع الأكاديمية والبحثية والاستشارية على المستوى الإقليمي بخبرات وطنية ومواصفات عالمية.

الرسالة

إتاحة الفرصة لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة للاستفادة والإفادة من خبراتهم في معالجة القضايا الصحية والمجتمعية المعاصرة في مختلف التخصصات واعتبارها نافذة الجامعة إلى المجتمع المحلي والإقليمي لتقديم خدمات استشارية طبية ومشاريع بحثية بخبرات أكاديمية وبناء شراكات استراتيجية نخبوية تسهم في الارتقاء بجودة الخدمات الصحية المقدمة بالمملكة وتحقيق التنمية المستدامة وفق إمكانات الجامعة ومواردها البشرية والمادية.

الأهداف

1. توفير وتقديم خدمات استشارية وبحثية متميزة وتدريبية متكاملة ومتخصصة واحترافية متنوعة وبجودة عالية للمجتمع في كافة التخصصات.
    2. تعزيز مبدأ الشراكة بين الجامعة والجهات المستفيدة من كافة شرائح المجتمع وذلك بتقديم أرقى الخدمات الطبية والعلمية والدراسات البحثية والاستشارية في كافة التخصصات.
    3. الاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة للمساهمة في خدمة المجتمع حيث تعتبر بمثابة حوافز لدعم تميزهم وإبداعهم.
    4. الاستفادة والاستثمار وتنمية قدرات وإمكانيات موارد الجامعة المختلفة لخدمة الجهات المستفيدة مع تعويض الجامعة من عائدات المشاريع التي تقدمها بيوت الخبرة.
    5. تطوير العمل الاستشاري والأكاديمي بالجامعة وتوظيف إمكانياتها ليكون الاختيار الأمثل لتلبية احتياجات المجتمع ومساعدة البرامج التنموية في القطاعين العام والخاص لخدمة الاقتصاد المحلي.
    6. تعزيز مبدأ الشراكة بين الجامعة والمجتمع بما يخدمه ويحقق التنمية إثرا ًء لمبدأ الجامعة في خدمة المجتمع.
    7. تحويل المعرفة العلمية إلى عملية وتطبيقها على أرض الواقع بمشاريع ذات عائد مادي ومعنوي.
    8. المشاركة الفعالة في بناء قطاع الخبرة والخدمات الاستشارية المتكاملة وتطوير العمل الاستشاري والأكاديمي لخدمة الاقتصاد المحلي.

مجالات العمل

• الخدمات والاستشارات الطبية المتخصصة
    • الإشراف الأكاديمي والإداري والتدريب
    • الأبحاث الطبية العلمية والتعاقدية

الفئة المستهدفة

جميع القطاعات الصحية الحكومية والخاصة بالمملكة والمنطقة.

معلومات التواصل

رئيس بيت الخبرة: د. محمد سعيد الشهراني