نبذة

يرتبط بيت الخبرة للدراسات والاستشارات الصيدلانية بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل ويعمل كأحد الروافد المهمة لدعم استقلال الجامعة وتحقيق رؤية المملكة العربية السعودية ٢٠٣٠ من خلال الاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس والقدرات البحثية المتوفرة في كلية الصيدلة الإكلينيكية والجامعة لتقديم الدراسات والاستشارات الصيدلانية للقطاعات الحكومية والخاصة وخدمة المجتمع، حيث يتضمن المركز عدد من الوحدات المتخصصة التي تقدم خدماتها بناء على المعايير العلمية الدقيقة والحديثة لتلبية حاجة المجتمع والإسهام في تنمية كافة القطاعات في المملكة.

الرؤية

تحقيق الريادة الإقليمية والمرجعية العلمية في مجال الخدمات والاستشارات الصيدلانية.

الرسالة

الارتقاء بمواصفات وجودة المنتجات الصيدلانية وتقديم الخدمات والاستشارات لتعزيز الاقتصاد الوطني مع الالتزام بالمعايير والتنظيمات المحلية والعالمية

الأهداف

• دراسة وتحليل متطلبات السوق لتلبية احتياجات البيئة المحيطة من الخدمات والاستشارات الصيدلانية للقطاعين الحكومي والخاص.
  • التعاون مع الشركات والهيئات والجامعات ومراكز البحث العلمي وغيرها من الجهات التي تزاول أعمالاً مشابهة.
  • تنمية مهارات الطلاب والخريجين والمهتمين من كافة أفراد المجتمع من خلال تقديم برامج تدريبية متطورة.
  • إجراء البحوث والدراسات وتقديم الدعم النظري والعملي للباحثين.

مجالات العمل

• تقديم الاستشارات العلمية فيما يخص سياسات واقتصاديات و وبائيات الأدوية.
  • تقديم الدورات التدريبية وورش العمل في المجالات النظرية والعملية.
  • تقييم جودة المستحضرات بأنواعها (الصيدلانية والتجميلية والبيولوجية والعشبية)  وتفنيد سلامتها ومأمونيتها.
  • الكشف عن وجود الشوائب والمواد الضارة في الأطعمة والمشروبات والمكملات الغذائية.
  • تقديم خدمات دراسات التكافؤ الحيوي و الثباتية.
  • تشييد وتوصيف المواد الكيميائية المستحدثة.

الفئة المستهدفة

القطاع الحكومي والخاص والباحثين والطلاب في جميع مجالات الصيدلة