مقدمة

تعمل الكراسي العلمية البحثية على طرح المعرفة البحثية النافعة على كافة الأصعدة؛ مما يسهم في رُقي ورفعة المجتمع، وتحقيق تطلعاته البحثية بما يخدم رؤية المملكة ٢٠٣٠، كما تعمل على دعم البحث العلمي وباحثيه في مختلف التخصصات الأكاديمية، وذلك بتوفير كافة الاحتياجات اللازمة لخدمتهم، بالإضافة إلى أن الكراسي البحثية العلمية تشكل داعمًا رئيسيًا لرُقي جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل إلى مصاف الجامعات العالمية.

الرؤية

أن تكون الكراسي العلمية رافداً رئيساً للأبحاث العلمية والابتكارات بجامعة الامام عبد الرحمن بن فيصل وتسهم في بناء التنمية المستدامة ومجتمع المعرفة لرفع مكانة الجامعة محلياً وإقليمياً ودولياً.

الرسالة

توفير بيئة ملائمة ذات جودة عالية لدعم المنظومة البحثية والاثراء المعرفي في كافة التخصصات بالجامعة وتعزيز الشراكة المجتمعية.

القيم:

الابداع؛ التنوع؛ الإتقان؛ المصداقية؛ الشفافية؛ المسؤولية المجتمعية.

الأهداف:

•  دعم الجامعة لتبوء المكانة العلمية المرموقة في المجال العلمي، والبحثي، والإثراء المعرفي، والإبداع.
  •  تحسين الأداء العلمي والبحثي والمهني للكراسي العلمية بما يتناسب مع رؤية الجامعة.
  •  تفعيل التواصل بين الكراسي العلمية ومؤسسات المجتمع المدني.
  •  تشجيع الاستفادة من الخبرات العلمية وتسخيرها في تنمية الرصيد العلمي والبحثي للجامعة والمجتمع.
  •  الاستخدام الأمثل للموارد المالية لدعم المجتمع العلمي واقتصاد المعرفة.

تاريخ النشر : ٠٨ ديسمبر ٢٠٢١
تاريخ آخر تحديث : ١٠ أبريل ٢٠٢٣