الزيارة من خارج الجامعة

هي إتاحة الفرصة للطالب المقيد بجامعة أخرى لدراسة مقرر دراسي أو أكثر في أحد كليات جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل دون تحويله وفقاً لشروط وضوابط معينة وفترة زمنية محددة من مجلس الجامعة.

فترة التقديم

التقديم على الزيارة من خارج الجامعة للفصل الدراسي الصيفي للعام الجامعي 1445 هـ غير متاح.

شروط وضوابط الزيارة من خارج الجامعة

1. لا يتم قبول طالب التعليم عن بعد طالباً زائراً.
  2. أن يكون الطالب الزائر سعوديًا أو من أم سعودية.
  3. يشترط لقبول الطالب الزائر أن يكون قد أمضى عامًا دراسيًا في برنامج انتظام كلّي في الكلية التي قُبِلَ فيها بجامعته.
  4. ألا يكون الطالب الزائر منذراً أكاديميًا في جامعته.
  5. تتم إجراءات الزيارة من خارج الجامعة عن طريق عمادة القبول والتسجيل من خلال نظام سجلات الطلاب وفق التقويم الزمني المحدد، ويشترط في تقديم طلبات الزيارة من خارج الجامعة إرفاق خطاب موافقة عميد القبول والتسجيل في جامعة الطالب يتضمن المقررات التي يرغب في دراستها بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل وإرفاق سجل أكاديمي رسمي بتاريخ حديث من عمادة القبول والتسجيل بجامعته.
  6. لا يُسمح بالدراسة كزائر في الجامعة بأي من مقررات السنة الأولى المشتركة للكليات أو السنة الأولى التأسيسية بالكلية.
  7. يعدُّ رقم السجل المدني الخاص بالطالب الزائر من خارج الجامعة رقمًا أكاديميًا يعمل به خلال فترة دراسته بالجامعة.
  8. لا يترتب على الجامعة أية حقوق مالية للزائر من خارج جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل.
  9. يتاح تقديم طلب الزيارة الخارجية فصليًّا عدا الفصل الصيفي.

المستندات المطلوبة لتقديم طلب الزيارة من خارج الجامعة

• سجل أكاديمي بتاريخ حديث ورسمي ومعتمد ومختوم من عمادة القبول والتسجيل بجامعة الطالب.
  • صورة من الهوية الوطنية أو سجل الأسرة (للطالب السعودي) أو الإقامة وشهادة الميلاد (للطالب من أم سعودية).
  • خطاب أو نموذج زيارة بالموافقة ومعتمد من عميد القبول والتسجــيل في جامعة الطالب موجه لعميد القبول والتسجيل في جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل بالسماح له بالزيارة ويذكر فيها المقررات التي يرغب الطالب دراستها.

ملاحظة: يتم مسح المستندات إلكترونيًا وإرفاقها بطلب الزيارة الإلكتروني بصيغة PDF.

الزيارة من خارج الجامعة

تقديم طلب جديد