نبذة عن الوكالة

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد سيد الأنبياء والمرسلين وعلى آله وصحبة أجمعين
وبعد،
يحتل التعليم العالي الطبي في مجالاته التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع دوراً أساسياً ومحوريا في تطور المجتمعات العلمية والتنموية. ومن هنا حرصت جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل ممثلة بوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي والعمادات بالتواصل مع العمادات المساندة لتنظيم أعمالها لتحقيق رسالة الجامعة الرئيسية من خلال وكالات للدراسات العليا والبحث العلمي داخل كليات الجامعة المختلفة. لذا تحرص الوكالة على تشجيع الاقسام العلمية على طرح وتطوير برامج نوعية للدراسات العليا تخدم اهداف الجامعة العلمية والبحثية. وكذلك تقديم الخدمات الاكاديمية والدعم لطلاب الدراسات العليا، كما تهتم الوكالة بمتابعة النشر العلمي لاعضاء هيئة التدريس وتوفير البيئة البحثية المناسبة من خلال تواصلنا مع عمادة البحث العلمي. بالاضافة الى ذلك تعمل وكالة الكلية على دعم المعيدين والمحاضرين بالكلية من خلال التواصل مع وكالة الابتعاث بعمادة الدراسات العليا ومد روابط التواصل بين المبتعثين واقسامهم العلمية ومتابعة طلباتهم واحتياجاتهم خلال فترة الابتعاث.

مهام الوكالة

• حث الاقسام العلمية على تقديم برامج نوعية في الدراسات العليا ومتابعة مراحل تقديم تلك البرامج.
  • متابعة حالات طلاب الدراسات العليا من بداية التسجيل بالبرنامج وحتى منح الدرجة.
  • متابعة حالات المبتعثين والتواصل معهم من بداية الابتعاث حتى انتهاء مدة الابتعاث وحصولهم على الدرجة.
  • متابعة الانتاج العلمي لاعضاء هيئة التدريس وحثهم على الالتزام بخطة الجامعة في تفعيل البحث والابتكار بالتنسيق مع الوكالات المساندة لوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ورفع تقاريرسنوية بذلك.
  • متابعة مكافآت النشر.

الوحدات التابعة للوكالة