نبذة عن الكلية

تم إنشاء كلية الصحة العامة بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل عام 1436-1437 هـ لتخريج كفاءات أكاديمية متميزة في مجالات الصحة العامة المختلفة. وتتضمن الكلية ثلاثة أقسام علمية وهي قسم صحة البيئة وقسم إدارة وتقنية المعلومات الصحية وقسم الصحة العامة، وتمنح الكلية درجة البكالوريوس في هذه التخصصات الثلاثة بالإضافة إلى درجة الماجستير في الصحة العامة وجودة الرعاية الصحية وسلامة المرضى.

الرؤية

كلية رائدة في مجال تعليم الصحة العامة وخدمات البحوث والمجتمع، محلياً وإقليمياً ودولياً.

الرسالة

تقديم خبرات ذات كفاءة مهنية عالية في التعليم والبحث وخدمة المجتمع في مجال الصحة العامة.

القيم

الاحترام، التنوع، العمل الجماعي والتعاون، الابتكار، الاحترافية، المسؤولية المجتمعية.

الأهداف

• تطوير واستدامة خدمات التعليم والدعم الممتازة لطلاب الكلية
  • تحقيق وصيانة البنية التحتية الأساسية والتعلم والموارد المالية لدعم الكلية
  • توظيف أعضاء هيئة تدريس وموظفين مؤهلين تأهيلاً عاليا ومتنوعا والاحتفاظ بهم
  • التأكيد على ثقافة التحسين المستمر للجودة وتنفيذ أنظمة إدارة المخاطر
  • تحقيق مكانة بارزة في البحوث عالية الجودة والأنشطة العلمية
  • المشاركة مع الممارسين والمجتمعات المحلية وشبكة الخريجين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية.
تاريخ النشر : ٠٢ يونيو ٢٠١٦
تاريخ آخر تحديث : ٢٧ سبتمبر ٢٠٢١