نبذة

المركز الاستشاري لهندسة النقل والمرورالى تقديم خدمات هندسية واستشارات متكاملة ومتعددة وذلك للمستفيدين من الجهات الحكومية والخاصة وذلك بمساعدة الكوادر البشرية المؤهلة علميًا وعمليًا والمنتسبة إلى جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل.

الرؤية

الإبــداع والإبتــكار في ســبيل الوصــول إلى تحقيــق الحلــول الهندســية المســتدامة باتبـاع أفضـل الطـرق والأسـاليب والتطبيقات الهندســية الاقتصاديــة فى مجال هندسة النقل والمرور والطرق.

الرسالة

تقديم الخدمات والدراسات الاستشارية في مجال تخطيط وهندسة النقل والمرور بالإضافة إلى هندسة الطرق وإدارة رصف الطرق.

الأهداف

• سد العجز في مجال هندسة الطرق والمرور والنقل والسلامة المرورية وإدارة رصف الطرق من خلال الدعم التقني والفني والخدمات الاستشارية ولنكون الخبراء الجيدين والباحثين
  • يقوم المركز بكافة أنواع الاستشارات الهندسية المتكاملة والبحوث والدراسات التي تهدف إلى حل المشاكل التي تواجه مختلف المجالات الهندسية المتعلقة بهندسة النقل والمرور من تطوير وخلق لأساليب جديدة وتدريب وإعادة تدريب.
  • يقوم المركز بتحقيق أهدافه من خلال خبرات أعضاء هيئة التدريس والمساعدين والمعيدين بالكلية ويعتمد على الإمكانيات المعملية والبحثية الموجودة بالكلية ويسعى دائماَ إلى دعمها بأحدث التجهيزات والمعدات.

مجالات العمل

• تخطيط وتصميم  الطرق