أنشئت إدارة الخطط والبرامج الدراسية بقرار معالي رئيس الجامعة بالإحالة رقم 3878 وتاريخ 14/01/1437هـ كأحد المشاريع التنفيذية للمحور الأول من الخطة الإستراتيجية لوكالة الجامعة للشؤون الأكاديمية (برامج أكاديمية ذات جودة عالية)، وتحقيقاً للهدفين الرئيسين لهذا المحور، وهما: تحسين جودة البرامج الدراسية القائمة، واستحداث برامج اكاديمية جديدة متوافقة مع سوق العمل.

الريادة في دعم كليات الجامعة لإعداد برامج اكاديمية ذات جودة وقيمة سوقية عالية.

الرسالة

وضع المعايير لتصميم البرامج الدراسية الأكاديمية ومتابعة تنفيذها بتقديم الدعم الفعال على مستوى البكالوريوس والدبلوم الجامعي، في ضوء التعليم المبني على نواتج التعلُم المتوافق مع الدراسات العلمية واتجاهات سوق العمل.

1. تطوير المعايير والإجراءات اللازمة لإعداد البرامج والخطط الدراسية بالجامعة
  2. متابعة تنفيذ البرامج والخطط الدراسية في مرحلة البكالوريوس بالكليات
  3. تقديم الدعم الفعال والمشورة للأقسام الأكاديمية بالجامعة في مجال البرامج والخطط الدراسية للمرحلة الجامعية
  4. تقويم خطط البرامج الدراسية في الأقسام الأكاديمية والعمل على تطويرها بما يتماشى مع رسالة وأهداف الجامعة بالتعاون مع الجهات المعنية بالجامعة.

القيم

• التقدير
  • المشاركة
  • الاتقان
  • الالتزام

الهيكلة

تشكلت الإدارة من الوحدات الإدارية الخمس بناء على موافقة معالي رئيس الجامعة بالإحالة رقم 5/6975 وتاريخها 25/1/1441 هـ، وهي: وحدة الدراسات والأبحاث، وحدة المواءمة مع سوق العمل، وحدة المراجعات الفنية، وحدة التدريب وتطوير الأداء، ووحدة إدارة الاتصال.

منسوبي الإدارة

• المشرف العام على إدارة الخطط والبرامج الدراسية الدكتور خالد بن صالح الزهراني بناء على قرار معالي رئيس الجامعة رقم 7557 وتاريخه 1/2/1442هـ
  • مساعد المشرف العام: الاستاذ الدكتور موفق بن سليم بشارة.
  • مساعد المشرف العام لبرامج اللغة الانجليزية: الاستاذ محمد بن أطهر جافيد.
  • مدير وحدة الدراسات والأبحاث: الدكتورة هناء بنت سليمان الرشيد.
  • مدير وحدة المراجعات الفنية: الدكتور يعن الله بن أحمد القرني.
  • مدير وحدة موائمة البرامج مع سوق العمل: الدكتور إسماعيل بن محمد النبراوي
  • مدير وحدة التدريب وتطوير الإداء: الدكتور محمد بن موسى الشملة.
  • مديرة مكتب المشرف العام على إدارة الخطط والبرامج الدراسية: الاستاذة عزة بنت محمد الغامدي.
تاريخ النشر : ١٧ أكتوبر ٢٠١٧
تاريخ آخر تحديث : ٢٠ فبراير ٢٠٢٢